北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ivydorothy

2013 年12月份毕业的商科学生,你们都找到工作了吗?

大学生

楼主
恩……想知道大家为什么不回国呢?非要留在美国吗?大家都什么想法呢?

大学生

沙发
Ivydorothy 发表于 2014-3-9 18:08
额,很多原因吧。就从我个人来讲,第一因为本身就不是特别出色,不是那些大牛。所以回国以后,在完全靠自 ...

这样啊……不够优秀在这边找工作真的比较容易吗?你说回去就能找到月薪5000的工作已经不错了啊……
我高中同学出国的毕业几乎全都回国了,感觉每个人的工作都挺好……大学毕业直接在国内找工作的现在混的都比我强好多,大部分也都是自己找的工作……我觉得真是和他们比不了。
我属于一直混+烂学校+啥都没学着那种,12月毕业到现在就找到个不给钱的实习,我觉得也没什么希望能办到H1B……OPT一年以后还是得回国啊感觉~~ 要说不甘心是有一点,怎么也得多积累点工作经验再回去。不过确实找工作很难……这边也没什么好朋友,家人也都不在,有时候想一想好难过。

大学生

板凳
Ivydorothy 发表于 2014-3-9 18:29
我的同学大多数回国的,都是家里找的工作。自己找的,月薪也就5000多,在北京,上海,这种城市,5000多怎 ...

我是北京的……我觉得一上来就能找到给5000的工作真的挺好的哎…有多少人都是3000左右开始干的呢。刚才问北京工作的同学们也说一上来能拿5000算不错的了……现在还年轻,好好努力发展空间应该还是挺大的。
现在有几个人能什么都只靠自己啊,尤其是大城市买房买车的,贷款的话首付几乎都是家里掏了。我毕业之后也根本不敢多花钱,一想什么都要乘以6,就觉得好贵……;(