北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 疫情之下要把月嫂辞退吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-22 17:47:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标中部,10月初的预产期,已经定好一个加州的月嫂。
这两天一直想着要不要把月嫂退了,真的很担心到时候她染病,成人可能身体会自愈,但是小婴儿刚生下来没什么抗体染上真的很恐怖。
我老公说我想太多,他觉得还有时间。但是现在这个情况看疫情真的很难控制,五月份陆续又复工了,最怕到时候再来一波高潮。如果是退的话,我也希望尽早跟人说,这样自己和别人都再各自打算。
好纠结,来论坛听听各位姐妹的想法。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
如果想自己带的话就尽早跟人家说吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-22 17:56:25
美国这边哪有什么“月嫂” 都是一些婆婆妈妈 带自己家孙(外孙)过而已,为什么敢相信这帮子?不能自己带吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2020-4-22 18:04:14

回复:

我觉得这理由有点牵强,不需要就辞掉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-22 18:11:27
匿名者 发表于 2020-4-22 18:04
我觉得这理由有点牵强,不需要就辞掉

肯定是需要啊,我面试了好多月嫂才选中的。就真的只是担心疫情而已。像国内现在虽然已经控制住了,但还是有个别的案例,就是怕月嫂坐好几个小时的飞机会染病。

匿名
匿名  发表于 2020-4-22 18:13:03
辞了,做几天活给几天钱,贴点红包走人

匿名
匿名  发表于 2020-4-22 18:21:33

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2020-4-22 18:11
肯定是需要啊,我面试了好多月嫂才选中的。就真的只是担心疫情而已。像国内现在虽然已经控制住了,但还是有 ...

哎,虽然有点想太多,但自己的宝宝也能理解,祝你好运

博士后

个人感觉如果你自己可以的话当然是OK,不然帮一个人帮忙照顾宝宝会比较轻松一点。自己也可以多点休息时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-22 20:20:14
匿名者 发表于 2020-4-22 18:21
哎,虽然有点想太多,但自己的宝宝也能理解,祝你好运

谢谢你。新手妈妈,凡事都有点儿惊弓之鸟,我也不知道自己是不是过分担心了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-22 20:26:04
kimisu 发表于 2020-4-22 19:17
个人感觉如果你自己可以的话当然是OK,不然帮一个人帮忙照顾宝宝会比较轻松一点。自己也可以多点休息时间 ...

第一胎,虽然有开始恶补这方面的知识,但是远远不够。父母不在身边,老公多半也是猪队友。就是担心万一月嫂染上新冠,或者像报道里说的无症状传染,那刚出生的婴儿肯定是逃不过的。

匿名
匿名  发表于 2020-4-22 20:39:19
辞退吧 南加很多月嫂 当地也有很多工 月嫂估计也不想给你干呢 因为坐飞机去你那还要担风险 辞掉对你对她都好 飞机很大几率感染她 再感染你们 她在加州还有别的工可以 早点说对彼此都好

助理教授

感觉有点危险,宁可辛苦点自己带也不要让陌生人坐车坐飞机来家里密切接触小宝宝

助理教授

十月初应该好很多了吧,不过如果是我我还是会不放心,俗话说不怕一万就怕万一,有什么事的话够我后悔一辈子了。

副系主任

在本地找一个吧。飞机上确实不安全,虽然10月份也许能好些,但谁也说不准。

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 08:07:31
Of course yes !!!