北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 谁能给我有力量复习的理由

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-21 11:37:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我正在考CPA但是我觉得我每天都很累都没有力气复习, 所以想问一下有没有差不多环境或更差但是还是坚持下去做到去的。 你到底抱着怎样的心态和力量做到的

目前我和我LG都在家上班, 家里还有个一岁小孩能走能说能哭。因为很多时候都是我在看小孩所以小孩能粘我。  没有父母在身边帮忙看小孩。肺炎之前上班就把小孩放daycare.  这个是前提。 小孩几个月大的时候就爆发了很严重的湿疹, 现在基本控制下来, 但是每天晚上还是会觉得痒然后需要帮忙才可以继续睡, 晚上都是我在照顾所以晚上我需要醒来好几次

在周日的时候,小孩醒来后我就准备早餐, 陪玩, 午餐, 小孩午觉时候就赶工作, 陪玩, 晚餐, 洗澡, 晚上七八点的时候哄睡觉。 周末的时候也一样不过我可以和孩子一起午觉。 周日有时候LG会看小孩一两个小时然后我继续赶工作。等到晚上小孩睡着之后我觉得我已经没有力气做任何事情了, 我只想一直躺着不动, 所以我一直在复习考试进度很忙 目前我只有在晚上小孩睡觉后加周末小孩午觉的时候可以复习, 但是一般我复习个半小时一小时我就很困, 看不进去。但是我知道我一直这样拖也不是办法, 所以想问一下大家有什么办法。先谢谢大家

PS。 不需要问LG在哪里为什么没有在帮忙, 因为我知道的话我也不需要寻求帮忙
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我这阵在家也在复习笔记。上班后做的事情比较杂,最近想系统的再复习,怎么也看不进。以前也是记不住,今天看了n遍,忘n遍

博士

板凳
lz求抱团,我也是自己带娃想考cpa

匿名
地板
匿名  发表于 2020-4-21 20:51:07
楼主我也是,咱们组个群吧

匿名
匿名  发表于 2020-4-21 21:08:28
我家还俩娃呢 正在备考中 每天得孩子睡了才能看书 累死了

初中生

加油呀呀呀呀

副校长

bless!

初中生

我还以为是我发的贴

大学生

回复:

你要挺住啊

教授

我還沒孩子呢 一樣複習不進去 好絕望

博士后

我也复习不进去,也不知道考场什么开门

匿名
匿名  发表于 2020-4-22 07:40:42
以为是自己发帖+1,我家娃也是一岁多,感觉上班的时候更有动力,怎么wfh了反而懒得看书了

博士后

人的精力有限 必须得找人帮你带娃 你才能看书 不然就是累的半死 不值得

大学生

我以为这是我发的帖子。。。楼主加我,一起学。

研究生

同学不进去这次疫情居家对单身狗来说其实是个绝佳的学习机会