北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: QingGGG

[搬家定居] 逃离加州 想从加州搬去德州 达拉斯 休斯顿傻傻分不清楚 望大家指点一二

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼主
我建议你去旅游试一下,搬家是个大事
原来我在湾区想搬到德州或者西雅图,但去了之后就作罢了。德州蚊子很多,天气很闷热,路上收费站很多,经常堵车,房子虽大但有亲戚在德州的房子被淹掉了第一层只能重新买一套。这种天气,房子再大再便宜我也不想去住

高级院士

沙发
不过这只是我个人的感受。你要是就想要大房子那还是可以考虑的,我看亲戚新买的超大,不到40万

高级院士

板凳
QingGGG 发表于 2020-4-14 20:38
这么严重的吗主要加州房子太贵了 我的预算在洛杉矶就买个老破小 万一哪天地震了 一不小心还得塌[ ...

嗯,去的话多待几天,最好夏天去,看能不能接受蚊虫和闷热。我是在夏天之前去的就已经受不了了。后来搬到了东京,美国的大房子我还是很羡慕的,但出了房子没车去哪都不方便又觉得挺烦的

ps我亲戚就在楼上说的katy那边

高级院士

地板
匿名者 发表于 2020-4-14 21:16
湾区的还能说德州很堵,你能找出来哪个华人多的地方不堵的。收费是optional的,你可以不走,走了也不贵。 ...

没说湾区不堵啊,也没说加州的地震比德州发水少见。只是对我个人来说,德州的天气才是最大问题,太闷热了。而且感觉蚊子比我之前在国内南方都多
虽然我从湾区搬走了但不得不说湾区天气还是不错的。之前在美国中东西部都待过比较长时间,没有地方是完美的,按个人喜好选就好了

高级院士

老妖怪 发表于 2020-4-15 12:47
对的。在湾区住过的,出去哪都会不习惯,不到万不得已真的不会搬!

湾区的天气是不错的,亚餐也多,不过缺点也明显。所以我后来还是搬了。没有完美的地方,选自己看重的就行了

高级院士

搬到东京了。之前先去考察了两个月(9月去的),感觉还不错,后来搬过来才发现夏天好热,失策了不过冬天不怎么冷。所以我才和这帖子的楼主说要夏天去感受下德州
主要湾区待久了实在感觉无聊,还是喜欢城市的便利性。目前感觉这边最大的缺点是收入没在湾区高,大部分东西的物价和湾区差不多或更贵(特别是电子产品类)。好在生活质量感觉有提升,不像以前总窝家里打游戏

高级院士

老妖怪 发表于 2020-4-17 17:52
天啦!你这是跨国搬家啊!厉害厉害,日本的消费是很高的,不过也挺羡慕你的,(应该没有孩子哈?)可以随 ...

目前没孩子,不过我考察了下感觉基础教育还不错(就感觉大部分人挺礼貌的),公立是国家统一拨款所以不会有很大学区的差别,私立看了费用也负担得起。加上孩子15岁之前医疗免费,其他补贴等,所以目前打算让孩子高中前在日本接受教育。以后有机会想搬到温哥华,去旅游时对市中心印象不错,只是方便又靠海的房子太贵了,税高,搬过去需要多存些钱

我也不喜欢太热闹的地方。在东京居民区是很安静的,人不多,因为大部分人也住独栋的(只是挨的近,占地少,还好邻居都很安静),但商业区很热闹,我偶尔去,就不无聊了
ps搬过来要学语言可真费劲,好不容易把英语说流利了又要学新的

高级院士

老妖怪 发表于 2020-4-18 22:49
打心眼里羡慕你。不过我这人特别懒,到了哪就基本扎根了。说真的,趁着没孩子。赶紧做自己想做的事,有孩 ...

没啥羡慕的,哪里都有利有弊。在湾区你可以说英语,夏天更凉快,平均收入高点呢。我是觉得现在还年轻,想多玩玩,以后搬回美国也有可能,如果我公婆需要照顾又不愿意搬过来的话。
听说在日企压力大,而且加班多。不过我先生申请的是更换工作地点其他基本不变,所以就收入受到影响
趁年轻在湾区工作多存点钱也是个不错的选择,等有钱了哪里都可以玩可以住呀