北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫身上秃了一块

博士

楼主
今天突然发现猫猫前腿儿内侧上秃了一块儿,因为位置比较隐蔽,之前一直没有发现,也不知道什么时候开始的.不像真菌,摸了摸它也完全没有感觉.就是这一块儿毛掉光了,有小伙伴们知道怎么回事的么?
今天周六,临时也约不到医生,希望不是猫藓,因为在大沙漠,很干燥,从来没想过猫咪会患上猫藓.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
看起来有点像猫藓…

博士

板凳
phoebe小鹿 发表于 2020-3-14 19:37
看起来有点像猫藓…

我一开始也怀疑是,但是那片除了掉毛,不发红,也没有结痂或者皮屑,就是莫名其妙的秃了,都怀疑是不是他自己舔的

助理教授

地板
是不是打疫苗的位置?之前我家狗也是秃了一块儿,约了医生看说是疫苗接种反应,没事儿

小学生

我家猫以前也是,后来发现椅子下面有一撮毛,可能是被有人翘着椅子它在旁边趴着,然后椅子椅子腿落下来它一跑夹掉了。之后慢慢就长出来了。你看看那块皮肤是不是白白净净的。如果是,那应该没什么事。

博士

Amanda808 发表于 2020-3-14 23:47
是不是打疫苗的位置?之前我家狗也是秃了一块儿,约了医生看说是疫苗接种反应,没事儿

...

猫猫疫苗一般都是打在脖子后面哒,不过他是秃在腿上,脖子上倒是没有秃

博士

今年掉十斤 发表于 2020-3-15 06:42
我家猫以前也是,后来发现椅子下面有一撮毛,可能是被有人翘着椅子它在旁边趴着,然后椅子椅子腿落下来它一 ...

是挺白净的,那也太疼了,硬生生扯下来一撮毛.不过你这么一提醒,我想到也有可能是两只猫打架扯的,不过一般他都是占上风的那个,没想到会翻车

副系主任

我家猫之前有一块一模一样的,是从高处跳下来的时候蹭到了,我在家里楼梯扶手上找到了粘上的一撮毛,我当时给喷了点宠物wound spray,慢慢就长出来了

博士

shokwen 发表于 2020-3-16 10:41
我家猫之前有一块一模一样的,是从高处跳下来的时候蹭到了,我在家里楼梯扶手上找到了粘上的一撮毛,我当时 ...

lol,那我再观察几天,说不定过几天毛就长出来啦

初中生

露珠 你家猫怎么样了我家猫也一摸一样的秃了 昨天刚收到它之前一直看病医院的email 事情要关门。可咋办

IMG_7491.HEIC

博士

Sooniy 发表于 2020-3-23 14:02
露珠 你家猫怎么样了我家猫也一摸一样的秃了 昨天刚收到它之前一直看病医院的email 事情要关门。 ...

我家猫的毛已经有点长出来啦,可能是换季掉毛,或者它和小伙伴打架抓的,你这个看的和我家猫的很像,不知道你家有没有其他猫,如果脱毛的地方没有皮屑结痂红肿,猫猫也精神还好的话,就先在家观察几天,说不定过两天自己就长出来啦