北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 关于奥巴马全民医保,真到了必须保的地步?

博士后

楼主
才听说那个医保到了必须保的地步了,不保会罚款
真的假的啊。懂得来给解释解释呗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
好像是说今年报税要拿医保去呢
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

大学生

板凳
不保险是要罚款,但收入低身体好的可以选择缴纳罚款,比参加保险更划算。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

地板
啥??真的么。。。有了学校医保也要保那个吗?

我是要报税的人。。。。T_T所以就是一定要吗?是说我学校保险白买了吗  发表于 2014-2-28 12:09
不用....留学生没关系的.要报税的人才一定要...  发表于 2014-2-28 12:08

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

我也好想知道。我朋友无业已婚有一女,现在怀孕第二胎...老公餐馆厨师,家里还供着房子。然后据说她自己每月要交300刀保费....我就在想,她交得起吗......

院士

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-2-28 14:02
啥??真的么。。。有了学校医保也要保那个吗?

你不是写作业去了吗......学校医保应该不用再保了吧....

副教授

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2014-2-28 11:06
我也好想知道。我朋友无业已婚有一女,现在怀孕第二胎...老公餐馆厨师,家里还供着房子。然后据说她自己每 ...

应该交得起呀,厨师工资也不错了。孩子方面也不要自己花钱~
长期出售S家、E家奶票哦!!     

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

國際原子能貿易 发表于 2014-2-28 11:07
你不是写作业去了吗......学校医保应该不用再保了吧....

我现在就在due作业的课上。。老师十分钟之前说:改到星期一due 哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民

听说不保要罚款
时间都去哪了

助理教授

最佳新人常驻居民

2014 年没有医保的话...
罚household income的1%或者95刀...
那个多罚那个
10000刀一下收入不罚钱...
不过10000刀一下政府有不用钱的medical给你...
2015年没有医保罚household income 2.5%或者325刀...
大致是这样....

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
Ric
楼主威武: 5 赞!: 5

院士

最佳新人常驻居民

sammi 发表于 2014-2-28 14:08
应该交得起呀,厨师工资也不错了。孩子方面也不要自己花钱~

不是太清楚收入,不过中餐馆的厨师,而且不是大厨(听说像二厨).....估计也就2000-3000吧

问题他老公自己也没保险,还得养无业的父母,还得在NYC供一套2family的house....我觉得真的很悬

副教授

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2014-2-28 11:13
不是太清楚收入,不过中餐馆的厨师,而且不是大厨(听说像二厨).....估计也就2000-3000吧

问题他老公自 ...

那是有点难度了~
长期出售S家、E家奶票哦!!     

博士后

大白莎莎 发表于 2014-2-28 11:10
2014 年没有医保的话...
罚household income的1%或者95刀...
那个多罚那个

就是如果保税的年收入低于一万就不罚款?而且政府有免费的?  这事得去哪问啊

博士后

小七紫陌 发表于 2014-2-28 11:01
不保险是要罚款,但收入低身体好的可以选择缴纳罚款,比参加保险更划算。 ...

那也要看低到什么程度,如果是年收入一万多块,是可以申请medicaid的,免费...可惜我不符合,我也还没买,郁闷中飘走...

副教授

最佳新人

如果有报税的话,就一定要买保险,木有报税,政府就查不到了。
罚款第一年最轻,之后第二年开始就加重了。

免费的,其实就是我们说的政府白卡医疗卡。
低收入+绿卡5年或者公民就可以申请

这个白卡和奥巴马医疗是在同一个网页申请的,你资料/收入填完之后,他会出一个结果给你
或者可以白卡,
或者直接买奥巴马保险

2014年保险,收入就填你预计2014年的收入
这个是每年的都要review一次。