北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 哪位高手会发包子面呢?弄的面发不起来!求高人指点!

博士后

拨云见日

楼主
今天兴趣来了,想蒸包子,结果面团发不起来,都是死面,郁闷死了!求高人指点!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
我这周也要试着发点面,看看效果回头咱们交流哈。你用的普通面粉还是自发粉?发了多久开始做的?

博士后

拨云见日

板凳
杨靖爱生活 发表于 2012-12-10 08:04
我这周也要试着发点面,看看效果回头咱们交流哈。你用的普通面粉还是自发粉?发了多久开始做的? ...

普通馒头面粉!我也不太懂!华人超市买的!发了半个多小时吧!

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

地板
Ladymp 发表于 2012-12-10 11:06
普通馒头面粉!我也不太懂!华人超市买的!发了半个多小时吧!

你没加酵母吗。。。。。。。。
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副教授

注册护士&资深捡屎人

<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副教授

最佳新人常驻居民

我家用的是大华超市买的那个韩国面粉  黄颜色的袋子 上面一只白熊~香港超市也见到卖的了~之后发面的时候  先把发粉(我爸拿回来的)和那个ARM & HAMMER baking power还是baking soda的(反正是这个牌子)用温水化开~再去和面。。。

这些都是我刚问我妈问来的。。。 我家老太太上次包的西葫芦馅很成功~~至于放多少。。。我妈说是2勺。。。。我看了我们家勺子。。。大拇指和食指圈上那么大。。。满的~~
要不你看着放吧。。。我妈做的次数多了。。。她说她自己知道大概多少。。。

高中生

毛球美代 发表于 2012-12-10 08:24
http://blog.sina.com.cn/s/blog_489831c70100b9wc.html

教程做的很细致啊,太有心了。

想请问一下用自发粉的话,是不是也要加些酵母之类的进去啊,并且至此我还没买到酵母手头只有baking soda不知这个行不行啊?

求指导。

副教授

注册护士&资深捡屎人

杨靖爱生活 发表于 2012-12-10 11:30
教程做的很细致啊,太有心了。

想请问一下用自发粉的话,是不是也要加些酵母之类的进去啊,并且至此我还 ...

我也烘焙新人。。。转过来一起学习~
用自发粉就不用加酵母了,揉好后在适宜温度下就能发,我在国内用自发粉做过,还不错,就是成本太高,还不如上街买现成的馒头。。。
貌似baking soda就是小苏打,baking powder是泡打粉,我记得做cupcake有用到
做馒头面包什么的要用酵母yeast~
看你想做什么了,去搜搜配方,要用到什么都会写的

博士后

天气冷的话,可以把面团放进烤箱,开着烤箱的灯保温。

副系主任

最佳新人常驻居民

我记得我家大人教过我做面包要放yeast。用baking powder的话也要加yeast,因为yeast发酵慢,baking powder快(涨得快但掉下去也快),蛋糕那些还有蛋在支撑着所以可以直接用发粉,但面包就木有支撑,所以要靠yeast的后发力...云云。

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2012-12-10 08:28
我家用的是大华超市买的那个韩国面粉  黄颜色的袋子 上面一只白熊~香港超市也见到卖的了~之后发面的时候  ...

我妈妈做饺子面条都是用这个面粉的,她说这个面粉比较好吃~

博士后

拨云见日

我家用的是大华超市买的那个韩国面粉  黄颜色的袋子 上面一只白熊~香港超市也见到卖的了~之后发面的时候  ...

谢谢了,我也买来试试!难道是东西没有用对,还是自己技术不过硬啊!

副教授

最佳新人常驻居民

齐家腐女 发表于 2012-12-10 17:34
我妈妈做饺子面条都是用这个面粉的,她说这个面粉比较好吃~

对滴~这个面粉开始的时候袋子上面是绿色的~后来那个好像是没有了~就有这个黄颜色的袋子~
我家就一直买来做面食~什么葱花饼~饺子~包子~酥油饼~面条~疙瘩汤~鸡蛋饼~做出来都真心的不错~

副教授

最佳新人常驻居民

Ladymp 发表于 2012-12-10 18:43
谢谢了,我也买来试试!难道是东西没有用对,还是自己技术不过硬啊!

其实吧~我跟你讲~我是我们家小白鼠~我妈开始做的时候都不成功~没办法~我和我爸就得努力吃。。。还得夸做的好。。。要不以后没饭吃呀~~

现在我妈自己会和面了~偶尔还是会小小的失败一下~

做饭做菜慢慢来~加油哈~

小学生

我家也一直用那个粉~那是中筋粉~做面条还不错,包子还是欠发~~不晓得哪里可以找到高筋粉