北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 小费应该怎么分

助理教授

我建议你 还是换一家餐馆工作。没有规矩不成方圆。

助理教授

匿名者 发表于 2019-9-16 10:41
那你们很奇怪啊,难道就你一个服务生?
我当服务生的时候都有自己的区,最忙的时候能一个人打5桌
忙不过来 ...

按楼主说的这种情况 应该是GONG CHAN。老板 弟弟 还有她 三个人平分小费。我不赞成这种分法。

博士后

看店。。。有些经理就算没做都要分一份。厨房也分一份。。

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 12:01:18
稳稳 发表于 2019-9-16 13:08
按楼主说的这种情况 应该是GONG CHAN。老板 弟弟 还有她 三个人平分小费。我不赞成这种分法。 ...

我也不赞成,之前没看到是平分,我觉得应该按桌分啊。
我打过的不论是中餐还是日餐都是按桌分的。

高中生

如果前台两个人一起和你一个人做的事情一样多,而分到小费的三分之一也算合理啊。主要看你一个月到手的钱有没你心中的价位,干的活有没有太累了,你觉得还行,不行就找下家了。

系主任

我跟我男朋友一起看店,企台是做共 产的。我做前台听电话收钱。有个新来的企台不太熟,忙的时候两个企台做不来,我就帮忙企台,而且不但是管我的桌子,他们的桌子我也管了。然后我只拿我自己企的台的小费。最后那个企台跟我男朋友说这样做不公平。后来我就不怎么帮他们企台了,企了也不拿小费。所以看你胆子大不大跟老板说

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 15:04:04
小费全是你的。不需要分前台。她们帮忙也是为了自家生意。多做几桌客人而已。而且她们有基本工资比你高。不应该拿你的小费。你可以改天买咖啡给她们喝或者买点零食一起吃这样。

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 16:03:56
无论忙不忙得过来都是这样 两个人做就两个人分

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 16:07:44
如果是老板自家不用分啊,分完赚太少了,一天时间那么长,有底薪吗

博士后

前台没有分来 而且还是她们自己的生意 忙的时候不帮忙 客人投诉那也是她们自己的事了

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 19:07:22
这个你应该问下老板的 我们的店自己人帮忙都不会去分小费的

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-16 21:06:48

回复:26# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-16 19:07
这个你应该问下老板的 我们的店自己人帮忙都不会去分小费的

请问我要怎么问 因为他们分小费的时候就说周五赚得多就多分点 今天赚的少就少分点 不会亏待你的 你拿多的那一份 现金就不分了 只分那个时间段卡里的 帮忙那段时间卡里的分 三份那个样子 一人一份

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-16 21:08:01

回复:24# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-16 16:07
如果是老板自家不用分啊,分完赚太少了,一天时间那么长,有底薪吗

没有底薪 也不缴税 直接每天现金结

匿名
匿名  发表于 2019-9-16 21:23:41
匿名者 发表于 2019-9-16 21:06
请问我要怎么问 因为他们分小费的时候就说周五赚得多就多分点 今天赚的少就少分点 不会亏待你的 你拿多的那 ...

那这样就真的说不清楚了看你自己介不介意吧,忙的店有钱赚还好说,我个人的话是不会想呆在这种店里长做的