北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼主
匿名者 发表于 2019-8-22 17:52
嗯,周围的人都会说怎么当初不选金融这专业呢,你看毕业后薪水相差多少,我也很无奈,我很喜欢我的专业,也 ...

你学啥的?是工科还是化学生物之类的?一般工科engineer起薪也有6-7w呀,你在实验室是做technician吗?

副系主任

沙发
匿名者 发表于 2019-8-22 20:35
biochem类的,现在在lab上班,不是engineer。对 lab technician。之前收到的offer都有scientist,r&d这些, ...

你这个纯science的专业本科确实有点青黄不接,我之前的室友是化学专业也是和你一样的问题,有大学学历做lab technician屈才了,但是很多地方都只招engineer或者博士,或许你可以读个博士。博士方向选一些好就业的,比如制药等等方面以后可以去制药公司。

副系主任

板凳
匿名者 发表于 2019-8-22 21:41
真的!找工的时候很多人都会说是因为投得不够多,可是我的问题就是我根本就找不到适合我的title,适合的都 ...

master都不行,毕竟只是多上课而已。要读博士,博士都有用工资的只是不会太多,但至少不需要自己交学费,如果能读一个制药方面的工资比较高。同时你也可以再找找,如果你有身份可以看看national lab招不招人。按理说technician 高中学历就行了,你做technician太屈才了。

副系主任

地板
主任陈 发表于 2019-8-23 07:59
现在大公司的tech都是要本科或者master了。。高中只是intern的水平根本不会转正的 ...

也对,我们公司新招的tech也都是本科的,老一些的是高中学历已经在公司工作10多年了。所以我说建议楼主读个博士。但是楼主发帖貌似只想吐槽并不是真的想要大家的建议。

副系主任

匿名者 发表于 2019-8-23 10:57
有身份问题,读ms和phd学费太高,真的负担不起,所以现在才想努力赚钱。是的,我也觉得有点屈才,可是这个 ...

我不知道你有没有真的研究过读博士,大部分的Phd都是不要学费的,而且还会给你发钱,虽然不会特别多但是你挣的钱绝对够你在本地吃和住。如果你没有身份的话看看能不能读一个偏工科的博士,因为很多制药公司偏生物方面的可能会要求身份或者不太愿意给你办。等你5-6年读完了博士肯定怎么也能当scientist,比你现在好很多!你当technician上限非常有限,而且你的起点在这里没有做research的经验以后想跳槽也难。别问为什么你读完博士才和人家本科赚的钱差不多,CS那些东西真心不是谁都能干的。
楼主你如果想要改变自己的生活就行动起来,别人给你的建议你去付出行动而不是这山望那山高,感叹自己怎么就不如别人,不要给自己找借口!

副系主任

匿名者 发表于 2019-8-23 21:38
我确实没认真研究过phd因为我连ms都没有。我现在是先要把ms给读了,我这不是上来看看大家怎么说嘛,我这薪 ...

我找到问题了,楼主啊,美国本科毕业时可以直接申请phd的,不需要先读ms!这个真的就是常识...大家以为你知道所以才会误会你是不是一直在以没钱为理由。
可能我言辞比较激烈吧,但是我真的是为你不值得,因为我就在湾区,也在实验室工作,帮我干活的technician 一天基本站着8小时做体力活和测试但是工资也就5w。他们真的就跟你一样每天很累很累但是还是觉得赚的钱和付出读辛苦不成正比。我是真心的希望你去看看一些phd program早日找到人生的方向。