北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 越来越不确定该不该留美国了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-7 08:31:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一直都在困扰自己的事情就是该不该回国。感情稳定的男票回国了,H1B FRE一直等消息,本来都打算回国了,上周又收到了Approve的消息。以为收到这个消息会很开心,然而心里却高兴不起来,突然觉得在美国的生活好像也没有了什么意义。手上有个国内一线城市四大的Offer,回去的话就可以和男票结束异国,但是身边所有人都说H1B拿到手了,应该在美国继续工作,都说回国大几率会后悔。已经每天都纠结很久了,上班都没心思。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
国内四大是很好的跳板,进去了就好了,四大上班是很累,但是年轻无所谓啊,值得,入门要好不然以后很难跳的,反正要回去就尽早

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
看你自己的个性还有想法
如果你想回国是因为国内有好的发展也可以和家人团聚
那当然好
但若是为了男友回去
我到要劝你三思
除非已经结婚或是已经规划要结婚了
不然我是不会为了一个男人放弃我所有的梦想及规划
因为感情是会变的
即使结婚了国内的诱惑还是很多
更何况现在还只是男女朋友阶段

副系主任

地板
.

博士后

liumama 发表于 2019-8-7 08:48
看你自己的个性还有想法
那当然好

这个真的是,主要看看男友靠谱不。如果真是要结婚的,可能就要牺牲一些

博士后

只是男朋友,也沒有談到婚姻!我是會留在美國!將來你男朋友也可以有後路!

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

說個我哥們的經歷, 情況和你一樣, 最後決定留在美國四大工作6年多, 最後因為家庭關係回中國. 但是美國經驗在中國不太適用, 人情世故也是美國式的在中國也行不通, 一切從零開始(但已經30了!!!)

異地的女友撐了1年多也分了. 沒辦法

總結就是你決定在美國就一直留美, 不要回去. 要麼你畢業就回國. 半路才回國的話你會10萬個不適應, 一切從零開始.

還有, 我也是4大出身, 機會很好 (如留在美國的話).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

研究生

你在美国的公司和国内的offer比哪个好,如果都差不多,而且已经approve了那就留下来继续工作啊,留了几年学能在国外工作几年也是难得机会。

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 10:02:05
看你跟男票到哪步了,要是可以谈婚论嫁那不如早点回去,如果就是谈个恋爱,那留在美国。

助理教授

男朋友回去是主动还是被动的?你留下会不会成为他再出来的动力?

博士

工作的性质

初中生

白猪猪 发表于 2019-8-7 08:37
国内四大是很好的跳板,进去了就好了,四大上班是很累,但是年轻无所谓啊,值得,入门要好不然以后很难跳的 ...

虽然知道四大累,但是作为学会计的,觉得还是很有诱惑力,这也是纠结回不回去的原因了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 10:37:01
liumama 发表于 2019-8-7 08:48
看你自己的个性还有想法
那当然好

这个确实是的,但是有时候自己在这边的时候,情感上就会想回国了,所有家人,朋友,男朋友都在,但是理智就告诉我应该好好珍惜现在不容易下来的签证。

助理教授

最佳新人

sssssue 发表于 2019-8-7 10:33
虽然知道四大累,但是作为学会计的,觉得还是很有诱惑力,这也是纠结回不回去的原因了。 ...

中美会计不通的,你这里的经验拿回去不加分,那边的经验拿回来也是一样的,要回去就尽快了,而且国内会计要考证的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-7 10:39:01
Genius123 发表于 2019-8-7 09:18
只是男朋友,也沒有談到婚姻!我是會留在美國!將來你男朋友也可以有後路! ...

我们当时也是这样想的,就觉得我留下来了,大家之后还有退路,现在就自己呆着,有些时候很多事情都要自己一个人去面对处理的时候,就会想念以前两个人一起在这边面对各种压力,可以相互支撑的时候了。