北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 没有身份跳槽真的好难。。。。崩溃。。

系主任

加油加油,至少你有能力啊……

匿名
匿名  发表于 2019-8-6 21:54:54
没事 我毕业在家呆三个月了 还没找到工作…所以不要灰心

初中生

真的好难,之前有个工作,都说好给我offer,后来又突然说有点问题,暂时不招人了。现在在申请一个工作,background check 和h1b材料准备了两个月都准备好了,HR突然不回律师的email,不寄check 给律师了。要是有身份真的分分钟就跳槽了…想哭,感觉身上有个无形的枷锁,每天压力都好大。

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 06:45:32
加油!不过我连工作都找不到

副系主任

加油,缘分未到而已。我们公司刚面了俩小姑娘,一个有绿卡,一个明年要办h1b,我们录了那个要h1b的。lz要有信心!

助理教授

罗兰小雨 发表于 2019-8-7 07:18
加油,缘分未到而已。我们公司刚面了俩小姑娘,一个有绿卡,一个明年要办h1b,我们录了那个要h1b的。lz要有 ...

我们公司也是,一直在招人然后也一直在开人。今年招了好多中国留学生要办h1b的然后把那些偷懒的本国人都给开了。而且今年全都抽中h1b然后准备帮他们办绿卡了。我觉得不需要灰心,公司一直看能力的。我进公司几个月也给办绿卡了,因为他们说不想让别的公司把我抢去。我建议你一开始还没去面试的时候就说办身份。我去年跳槽的时候就是只要收到面试的email或者电话我就直接问给不给sponsor,给就面不给就pass,真的不要浪费时间。

助理教授

展姑凉 发表于 2019-8-6 15:58
抱抱楼主,不过现在h1b无论什么专业都不太好跳槽呢……大环境就这样,没办法... ...

我到一直觉得我们行业特别缺人,从18年初到现在,所有公司都在招人。(做建筑的)我们公司招了10个以上了还缺,还一直在加福利留人。我都跳槽完快一年了也还一直收到别的公司问我有没有兴趣面试的。公司也一直问我要是有好的朋友或者同学就介绍来,招了的话还给我们发钱…主要是我真的找不到什么人了,我说在国内的行吗他们说也可以的…我觉得真心缺人了。

副系主任

博士后

加油加油加油

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 09:53:22

回复:21# wu-tang

这个真的好坑啊!!所以以后面之前一定要强调自己需要sponsor,如果他们能搞定再继续,不然白白浪费时间还影响找工作的心态…
退一步讲你就当体验&累计经验了…

助理教授

罗兰小雨 发表于 2019-8-7 07:18
加油,缘分未到而已。我们公司刚面了俩小姑娘,一个有绿卡,一个明年要办h1b,我们录了那个要h1b的。lz要有 ...

要是HIB没抽中你们不是耽误时间了?

副系主任

xixiaochen 发表于 2019-8-7 11:03
要是HIB没抽中你们不是耽误时间了?

是的,有些人h1b没中选择找个学校挂着申请CPT继续上班第二年接着申,有的没抽中就回国了。确实会耽误公司training的精力和时间,也浪费律师费。但是面试下来好的我们还是会倾向选择有工作热情,有工作潜力的(即使需要花钱办身份),也不愿选择虽然有身份但是看起来不是很有工作热情的那种。除了面试表现以外,从面试之后收到的thank you note上就能看出来。好的,特别特别想得到这份工作的thank note写的很用心。无所谓的那种,thank you note寥寥几笔。

今年我们4个h1b全部中签,但是全部rfe,bless他们rfe都能过吧。

大学生

回复:21# wu-tang

这些公司都好好,我们最少要有 h1b, 很多部门minimum 绿卡