北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 谁会做芝士蛋糕,有个问题求指导

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
我用的250克cream cheese做的,然后其它都正常做,就是烤完以后,他为啥从两边断开了呢,就是表面不是一个完整的圆形,圆形的两边断裂,形成一个同心圆的感觉。

中间的圆比较好,没问你开裂,很光滑,但是一脱模,两边是不完整的啊。有点郁闷。

第一次做cheese cake,不知道哪步出了问题呢?

有人说是蛋白打发的过度,但是打发过渡不是应该中间断裂么,还有人说温度过高,我用的320左右,最高不超过350。

能不能是因为我好像用了8寸的分量,用的6寸模的原因呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

你用的什么方子?我用的方子没有蛋白打发这一步呢。
还有,能上个照片不?没明白蛋糕是哪儿断了。是里面一个圆,外面一个圆那样的同心圆?那还是圆形的呢,不是不完整啊。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
想到另外一个问题,你有没有用水浴法来烤?

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
沐浴着夕阳 发表于 2014-2-15 18:04
想到另外一个问题,你有没有用水浴法来烤?

水浴的,在烤盘里加了水,然后架上一个小架子,把蛋糕放上去了。
家有肥狗叫mochi

版主

沐浴着夕阳 发表于 2014-2-15 18:01
你用的什么方子?我用的方子没有蛋白打发这一步呢。
还有,能上个照片不?没明白蛋糕是哪儿断了。是里面一 ...

就是卷边了。。两边卷起来了
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2014-2-15 18:07
水浴的,在烤盘里加了水,然后架上一个小架子,把蛋糕放上去了。

我是直接把蛋糕盘放在一个更大的烤盘里,放上超过蛋糕盘1/2的水。我是用的不是一体的烤盘,所以在圆烤盘外面要包一层锡纸。

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得你最好还是按方子来,该8寸盘就8寸盘,该6寸盘就6寸盘。
你这8寸的方子放6寸盘里,势必蛋糕体会很厚,温度就要相应降低,时间相应加长。
你刚学着做,就不要挑战自己了。
等做熟练了,掌握规律了,再做变动吧。

版主

沐浴着夕阳 发表于 2014-2-15 18:14
我觉得你最好还是按方子来,该8寸盘就8寸盘,该6寸盘就6寸盘。
你这8寸的方子放6寸盘里,势必蛋糕体会很厚 ...

关键是我做完面糊以后才发觉那是8寸的。。
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2014-2-15 18:35
关键是我做完面糊以后才发觉那是8寸的。。

下次就会成功的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

如果6寸,时间不一样吧

助理教授

喵喵喵~

最佳新人常驻居民

难道是烤的太久了?考过了?
各种卖东西,
最近想学做好吃的 啊啊啊啊啊啊啊求各种教程啊

骗子勿进

教授

楼主上个图,看描述有点想象不出来

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

怎么会这样呢 下次用大盘子试一下   你拍空气了吗是不是里面气太多爆开了~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

版主

angela_小团子 发表于 2014-2-15 22:39
怎么会这样呢 下次用大盘子试一下   你拍空气了吗是不是里面气太多爆开了~~ ...

我颠了好几次呢。应该把起泡都拍出来了啊。。而且考完热的时候挺酸的,但是凉了以后就不甜也不酸,没什么味道。cheese味倒是挺重的
家有肥狗叫mochi

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2014-2-15 22:47
我颠了好几次呢。应该把起泡都拍出来了啊。。而且考完热的时候挺酸的,但是凉了以后就不甜也不酸,没什么 ...

不甜是因为糖放少了吧  其实我也不知道你这是怎么了 感觉 我这种 菜鸟都能烤好 应该是很简单的 是不是烤时间久了  下次少点料看看啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”