北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽访问学者,真的蛮不讲理

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-8 11:55:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周一个访问学者来买车,当天就给了5%定金让我hold住我的车等他们预约到inspection再决定要不要,在这期间不要卖给别人。他们周末通过房东介绍去房东朋友的小车行做mechanical inspection,并且要求周五做完后立马把title给他们,但是周一才能过户,在此期间希望我不要cancel我车的保险。我7月2号另一个买家来看车的时候已经做了一份inspection并且还给了我一张备份,但是他们希望重新做一次,这个都能理解。
但可能是他们和房东沟通有误,等我昨天越想越不对劲要求和房东直接确认流程的时候却被告知周**光是做inspection,还要直接把recommend list上的东西全换了。昨天我凌晨一点还在帮他们跟房东交涉,并且决定今天下午一起再去做一份新的inspection。
高潮来了,他们看到inspection后就开始还价,但是我给的报价低于KBB average $2000就是因为我刹车片不打算自己去更换了,而且这些都是一开始po网上写明的,包括换什么,什么价格。还价无果那对夫妻就打算直接走人,还说inspection是我付钱,汽车店老板说buyer要求的就是buyer付钱,后来我真的是脾气上来了,说不结账我们就报警处理,那男的才说付一半。女的还让我把定金还给她,真的是醉了。本来今天早上之前的买家决定要买,但是因为答应hold就回绝了,现在损失大了。
现在终于理解为什么访问学者口碑不好,等自己遇到的时候真的是奇葩中的战斗机,弄了半天自己不光倒贴一半inspection费用还要搭进洗车钱,他们小孩在我后座上把椅背踢的都是泥土
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以就trade in 最省事,虽然少两千,节省很多事呢!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-8 12:02:54
湖西莫厘 发表于 2019-7-8 11:59
所以就trade in 最省事,虽然少两千,节省很多事呢!

主要我住在村里,delaer开车要2小时,就想着网上能卖就卖掉。早知道就早点trade了事

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
为什么退定金?定金不就是为了防止你hold了,没卖给别人但他们最后不买吗?这个定金你不该退啊

博士后

回复:楼主 匿名

同上,有点疑惑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 13:38:51
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-8 12:40
为什么退定金?定金不就是为了防止你hold了,没卖给别人但他们最后不买吗?这个定金你不该退啊!
...

车行11点半打电话通知做完检查,他们磨磨蹭蹭半小时后才到。价格一谈不拢就开始要我退定金给他们,我说我们当初写好纸条这是hold fee。那人大吵大闹不说,还说我和车行老板威胁她,因为我要求报警了事。那笔deposit我已经联系银行把之前的聊天记录和写的证明这笔钱是定金的的纸条提交了

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 13:40:39
匿名者 发表于 2019-7-8 13:38
车行11点半打电话通知做完检查,他们磨磨蹭蹭半小时后才到。价格一谈不拢就开始要我退定金给他们,我说我 ...

嚇死人了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

当时应该就报警,看警察来了他们还大吵大闹不

副系主任

还是最好谁先付钱就卖给谁,hold实在太麻烦了。

科学家

最佳新人常驻居民

你不给他他们能咋?让他们去报警呀。。。。
神经病真的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 14:17:12
gluinoino 发表于 2019-7-8 14:11
还是最好谁先付钱就卖给谁,hold实在太麻烦了。

第一次卖车,加上当天感觉他们真心诚意来问,本来他们当天是付半款要求把车开走,但是我不答应,才改成hold。现在想想的亏当时没付办款,不然有的扯皮了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 14:23:57
yoghurthaha 发表于 2019-7-8 14:16
你不给他他们能咋?让他们去报警呀。。。。
神经病真的

我真的是醉了,报警说是威胁他们还说国内定金都能退,好在聊天记录和收款单我都留着,wells fargo已经帮我去追钱了

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-8 13:38
车行11点半打电话通知做完检查,他们磨磨蹭蹭半小时后才到。价格一谈不拢就开始要我退定金给他们,我说我们 ...

订金就是订金啊,都能退还叫什么订金啊。国内哪里的订金就能退了?这个操作也是666。应该订金不退,检查费你可以出。他们报警来了,你有证据不怕他们报警啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 14:49:45
枇杷葫芦 发表于 2019-7-8 14:44
订金就是订金啊,都能退还叫什么订金啊。国内哪里的订金就能退了?这个操作也是666。应该订金不退,检查 ...

是我要报警,因为实在没办法跟他们沟通,我也不想在别人店里泼妇骂街一样。那个男的之前在加州戴维斯交换过,听见我要报警就立马让那女的付钱算了,但是女的就是一直骂骂咧咧。最后还是我把911电话拨出去了才付了一半的钱。订金我已经让银行帮我追回了

副教授

回复:楼主 匿名

访问学者看过奇葩的故事太多了,不敢和他们打交道