北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情]

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼主
楼主你这其实是两件事我分别说说自己的想法吧。
1. 你管他借钱他要立字据非常正常。这一点他没有做错,亲兄弟都明算帐的。恋爱毕竟不是结婚。
2.你之所以无法接受是因为你心里觉得他配不上你,你觉得你跟他结婚都要家里倒贴钱都已经亏了。他竟然和你算这笔钱。
总结就是你俩不合适,这个事情也就是个导火索

副系主任

沙发
匿名者 发表于 2019-6-25 19:04
我们已经谈过结婚的事情了,并且我也不是不还,已经讲好了怎么还给他了,全部都set up 好了。我们是要将来 ...

可是这只是你的想法,每个人对借钱和立字据这件事本来想法就不一样啊。也许他心里缺乏安全感,在他心里这不是不信任的行为,只是有个心理安慰。而你认为他要你立字据就是不信任。每个人的想法不同而已没有绝对的对和错。
你现在有这种心理多少就是觉得,你跟他在一起不图钱,你家还贴钱给你们,你为他做了那么多付出了那么多,他现在还要你立字据。我想说的是,借钱这事你原不原谅他和你俩以后要不要结婚这其实是两件事。不管借钱的事情怎么解决,你要问自己的是,你到底能不能接受他家不会在经济上帮助你,以及他可能就是缺乏安全感这件事。因为就算这件事过了,等你们真的走到结婚那一步还是要面对这些。

副系主任

板凳
宝宝需要~爱 发表于 2019-6-25 19:04
我不同意你的看法  中国人思维里  讲钱伤感情  从贴文可以看出  他们在同居生活里并没有占男方便宜 在她心 ...

按照你的说法,谈钱伤感情意思是关系好的两个人之间不要有过多金钱往来。那谈恋爱根本就不要跟恋人借钱才对呀!是楼主先谈钱的。
再说,本来每个人对于借钱要不要立字据这件事就有不同看法。如果现在男女调换,男的管楼主借钱,女孩想要一张字条有个保障,也许很多人会觉得正常了吧。男的想要立个字据也不一定就是不信任的表现,可能男的只是单纯的想要有个保障。我同意你最后说的,女的现在觉得她为男的付出了很多,她之所以这么觉得,其实就是心里觉得男的家里出不了首付已经算是高攀她。所以男的一要她写欠条她就觉得接受不了了。这种关系其实是不健康的,任何一方觉得和对方在一起就已经算是付出和牺牲的关系都是不健康的。

评分

爪爷 + 10 优秀

副系主任

地板
Angelinagu 发表于 2019-6-25 22:42
我觉得楼主男朋友在借钱的时候写字据楼主估计是会同意的,但是借钱后又已经谈好了怎么还钱,后来再来写字据 ...

2.5w不是小数目,借条写了两页纸,可能是把具体还钱和时间都写上了。
每个人对这件事有不同看法很正常,但不代表一方就是错的。如果楼主接受不了可以分手,因为这件事已经是个疙瘩再加上楼主字里行间对男的家庭条件等已经是不满意了。她觉得她跟男方结婚就是要吃苦还要自己父母出钱已经亏了。现在没结婚就这么想真等到结婚买房那一步问题更多。再加上这个男的又下跪又扇耳光的,这更不像啥健康的情侣关系。

副系主任

匿名者 发表于 2019-6-26 05:55
虽然我家是普通家庭,爸妈收入也不高。但是爸妈出钱是他们心甘情愿的,妈妈说他理解男方家境,愿意首付我们 ...

没结婚之前你随时可以和他分手,不立借据你就可以不认。结婚之后你两钱都是一起的,自然不需要算那么清楚。这么多人劝你,你只认你自己的理,但是我就是想说对于这件事不同人有不同看法。可能你们就是价值观不同而已,不代表说就一定是不信任。那么现在问题就变成了,你能不能接受你男朋友和你价值观不同?

关于结婚这件事,你的回复和原文也一再强调,如果以后结婚你家付出多少多少,他家出不了又是单亲又不是独生子等等。但这也是以后的事,毕竟现在你们没有谈婚论嫁。你家的钱现在也没拿过来,所以你用这些来要求他不跟你计较他现在借给你的2.5w似乎也为时过早吧。你现在应该好好想想你是不是心甘情愿跟他在一起并且接受他的家庭?如果以后他对金钱和你的看法就是不一样,如果他以后要接济他其他兄弟你能不能接受?要是你接受不了,完全可以不跟他继续走下去。找个经济条件好一点的或者和你价值观一样的男孩在一起。能避免很多矛。

副系主任

匿名者 发表于 2019-6-26 06:40
不能接受价值观不同,但是可以接受对方家境不好之类的,价值观是性格的问题。如果他真是性格这样,我会分手 ...

三观这个东西没有对错,只有合不合适。价值观合不来确实以后问题会很多很容易争吵。尤其男方家里本来就没有钱,那你以后可能会觉得更不公平。所以应该好好考虑。

副系主任

Angelinagu 发表于 2019-6-26 11:14
我昨晚就这个问题问了一下我男票,他是老美,他说两个人既然已经准备是要结婚了,还分什么你的钱和我的钱? ...

这个事情本来就是每个人有自己的想法没有绝对的对和错。我的想法,你的想法,你男朋友的想法都只能代表我们个人。现在的关键不是分谁是对的谁是错的而是楼主和她男朋友能不能互相理解对方的心情。
如果通过这件事楼主发现和男朋友之间无法跨越这种思想上的不同,那么及早分手也是一种选择。