北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 加亚贝光

[求助] 工作原因要去三番,住哪里合适

小学生

楼主
大家好,本人工作原因要搬来湾区,对这里不熟悉。工作地点在San Francisco市中心。
      ·请问住在哪里比较合适?
我从波士顿过来,对波士顿的情况比较了解。可以互相帮助,如果有谁想去波士顿的话,愿意帮助。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
莫老蜀黍 发表于 2019-5-24 03:44
看你预算吧...旧金山正市中心价格非常高...稍微远一点的能略微便宜一点

工薪阶层,希望能住性价比高一些的。希望到Bart可以到的附近的town。通勤一个小时以内,周边不错的生活区大概有哪些?

小学生

板凳
惠梨香 发表于 2019-5-25 01:32
soma 和 mission 还不错

谢谢,我会写进小本本。

小学生

地板

我也有此意向。可否加我weixin:四九零一九零四二五。标注:微论坛一起讨论租房。

小学生

社会主义接班人 发表于 2019-5-24 15:54
Daly city +1,租房较便宜。或者balboa park 附近。再或者sunset那边,那边中国人很多。lz一定要找离bart  ...

多谢三番这么多热情小伙伴的回答,总结下来基本上是:
1.市中心性价比低(虽然不一定是又脏又臭,但肯定是贵)
2.选择距离地铁bart近的town,戴立成好像大家都比较推荐。然后类似的周边还有其他几个。
3.有的小伙伴想拉个群,我也想拉群,但不知道如何操作更合规、高效。

不知道有没有遗漏,但是我还想问高性价比的大概中位数的价格是什么样子的?比如波士顿600-800可以租到几个人share厨房卫生间;800-1000可以空间大有独立卫生间。这边大概是个什么情况?

另外,大家周末买菜方便的区域,吃饭方便的区域都有哪些啊?

小学生

cloudleung 发表于 2019-5-25 01:00
之前住daly city,colma地铁站的公寓,去downtown上班点对点25分钟,非常方便,现在买房了住东湾,上班坐地 ...

请问现在在UnionCity 还是 Fremont?45分钟也是可以接受的。毕竟有地铁。

小学生

社会主义接班人 发表于 2019-5-24 15:54
Daly city +1,租房较便宜。或者balboa park 附近。再或者sunset那边,那边中国人很多。lz一定要找离bart  ...

多谢,我会查查附近相关信息,多谢回复。

小学生

匿名者 发表于 2019-5-24 16:29
Russian hill, nob hill, north beach 这些区都不错。看lz预算如何啦。预算高果断住城里好区,吃饭购物玩乐 ...

Oakland 被蛮多人dis。是什么原因呢?治安?

小学生

cloudleung 发表于 2019-5-28 01:11
现在住Berkeley附近哈 东湾不是只有Fremont、union city 哈哈
看你还问了Oakland,建议Lake Merrit和Emer ...

对于向我们这些新搬家过来的,这些信息都是最为宝贵,少走弯路的信息!很感激。

小学生

匿名者 发表于 2019-5-29 09:29
南旧金山也不错,bar站进出市区半小时,环境治安都不错,华人超市很多。家附近两房两卫的公寓差不多3500左 ...

好的,这些经验都很宝贵,我会结合这些特点和房源特点来甄选。