北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MMMMoistan

[宝宝喂养] 宝宝晚上睡不安稳 来自新手妈妈的求助

博士后

楼主
我也是啊!现在快八个月,平时他晚上平均每隔一个小时醒一下,每次醒都要摇啊,放下来就哭,然后就要抱着他一起睡。到最近他半夜还醒个两个小时怎么摇都不睡!白天也是小觉短,半个小时就醒,接觉也不一定成功。所以终于决定训睡,晚上的话第一天十二个小时加起来哭一个半小时,第二天哭了一个小时,第三天半个小时。我基本一次都没起床去抱他。虽然过程很艰辛但是他学会自己睡的话睡眠质量会好太多了。我知道cio这个办法很多人不能接受,我以前也是一样的,但是谁叫我家宝宝是睡渣呢,我真的是累到不行了才妥协,没想到效果如此显著,而且宝宝白天醒来也没有很难过的样子。

博士后

沙发
MMMMoistan 发表于 2019-5-19 21:50
天呐 夜里宝宝醒了也就让他哭吗?

是呀,因为我家的已经八个月了不用喝夜奶。7点上床,10点左右喂一次,然后就不喂了到第二天7点。他以前半夜一个小时醒一次,然后第一天sleep training,第一个晚上第一次醒来,哭了15分钟就睡了,然后居然连续睡了三小时醒来,然后哭了2分钟就睡了,最后再继续睡了四个小时,起来哭15分钟,然后就睡到7点。第二个晚上就基本不哭多过5分钟了。然后从十点连续睡到四点。不过cio的话真的要狠心,不然没效果的。当然啦,不会让他一直哭,要是连续哭个一个小时的话就抱出来哄,然后过一个小时再试一次。这个方法只有晚上的睡眠效果明显,白天用的话真的可以哭很久很久都不睡。

博士后

板凳
MMMMoistan 发表于 2019-5-19 21:49
我是把dockatot放我身边嘛 然后医生主要是怕宝宝长大一点会翻身了自己翻下床 我觉得如果放在crib应该就没事 ...

我在他小时候也用dockatot!先是yongdockatot放在床上一起睡,然后慢慢转移到crib。后来他会翻身的时候就不敢晚上用了,因为他会卡在dockatot和crib中间。

博士后

地板
MMMMoistan 发表于 2019-5-24 19:28
说的我好心动其实我对cio有点保持怀疑态度 不过听你说完 我打算等他大了训练一下 ...

他就前三天哭,后来就完全没哭啦,中间会醒来叫两声然后自己就睡去。我们**不同床。现在可以一觉睡天亮,不过5点半就醒了。白天小觉还是短而且要是cio的话可以哭一个小时都不睡。我已经很满足了,打算小觉过几个月再训好了。