北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 黑金小狐

[心情闲聊] 纯吐槽,真的有追着人后屁股要谢谢的人么?

高中生

楼主
      今天打算趁娃睡觉去楼下洗床单什么的,推车出电梯,我住的公寓电梯是有两个门,内门自动外门需要手动那种。电梯到了以后,我刚准备推门,门被外面拉开,因为我一直想着娃千万别在这期间醒来(家里没人),于是推车出电梯只是下意识说了声谢谢。可能声音太小,外面的人没听到(电梯旁边就是配电室,噪音很吵)。
      然后我推着车就直接往外走了,结果就听到刚才开电梯门的人突然在身后声音很大地质问道:“我特意给你开门,你难道连句谢谢都不会说么?都住在一个楼里,你怎么连这么点基本的礼貌都没有?这么没素质......” blabla,反正后面还说了一堆诸如此类的话,有点记不清了。我当时因为不想在那里耽误太多时间,只能道了歉赶快去洗衣服,就这样,他还在我转身以后一直喋喋不休地进电梯。
      现在想想简直莫名其妙,我又不是故意的,别说我其实是说了谢谢,只不过声音小他没听到,就算我没说,也不能这么咄咄逼人吧,也许当时人家心情不好或者有紧急情况来不及之类的呢?那人不管三七二十一,上来就说你没教养没礼貌,真是够了。再说了,什么叫特意给我开门?他又不是一直站在那里给人开门,就算我不出来,他也要开门进电梯啊。
      最让人无语的是,这人我也是有印象的。他不知是不是我们这个楼的楼管之一,反正经常能在楼下工作间附近看到他。和他正巧在同一个电梯里碰到也有过两次。有一次我推娃出门晒太阳,准备出电梯的时候,他在我们前面,推门出去直接就走,电梯门差点撞到我娃的推车;还有一次我们从外面回来,我们住一层(从外进来是地下一层),到了我刚要出电梯,他在旁边打电话挡着门,结果因为没有及时把电梯外门推开,电梯直接就关上往上走到了他住的四层,他推门就出去了。
      所以说,我也不是想说一定要让别人帮我开门之类的,只是想说,他也不是什么多礼貌的人,自己都做不到,竟然要求别人比他更有礼貌。第一次遇到这样的人,不吐槽真是憋得难受。同一个楼,整天抬头不见低头见,下次再遇到,难道要让我凑上前去大声喊谢谢么?哎......
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
匿名者 发表于 2019-5-14 17:35
老外好像每次说thanks 或者thank you都很大声,一脸的得意,还面带笑容,所以我也学会了,别的可以小声,th ...

看来以后要练练嗓子了

高中生

板凳
风吹呆毛乱_YAO 发表于 2019-5-15 11:12
音量要大到对方能听清,还要有eye contact是基本礼节。

不过这个人也是脾气大,就算他有理也不该追着人要 ...

嗯嗯,其实平时也是会的,当时是太着急了,就想着赶快回家怕娃醒了

高中生

地板
匿名者 发表于 2019-5-15 08:19
楼主肯定也有做的不对的。说谢谢应该面带微笑对着人家说,那人听不见还看不见吗?楼主说谢谢的时候一定是没 ...

对,我也是有问题,的确没有看着他。当时只想着赶快回家来着,因为他拉开门被门挡了一半,我很着急说了句谢谢直接推车就拐出去了,哎。。。

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 07:52
我英文不好,就这个水平了,别见笑,挂了电话后我就那个小朋友说,下次记住,如果撞到别人要记得说对不起, ...

我觉得吧,如果做了错事,被人追着要道歉可以理解,但是做了好事,不用一定非追着人要谢谢吧。不过可能他是觉得我做了错事,可我第一时间道歉了,而且是态度很诚恳的,但是他还不依不饶就实在让人无语了,哎。

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 17:43
如果是谢谢我也会要,我就是那种生怕平日里习惯,当着孩子面的时候可能也会不在意了就!我理解你吐槽的心 ...

我孩子在身边,如果我是那个做错的人,我肯定会第一时间去道歉,然后跟孩子讲妈妈这么做错在哪,以后应该怎么做。如果我是那个帮助别人却没有得到感谢的人,我也不会去追着要谢谢,只会和孩子讲,遇到这种事,你应该怎么做,至于别人会不会做出相应的回应,那是别人的事,毕竟,谁也不能肯定当时犯错的那个人是不是因为有什么特殊情况。

高中生

匿名者 发表于 2019-5-15 19:44
确实是你自己不对哦,机房很吵,就不会把孩子吵醒。

孩子是留在家里睡觉的,我是推车去楼下洗衣服

高中生

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 22:08
我知道,你们其实是相对温和的人…我是那种如果看到小孩子在钓鱼,会上去问对方有没有许可的那种…我知道 ...

也许面对同一件事情,每个人的看法真的不太一样。不过你说的也有道理,很多时候自己想是一回事,事实结果是另一回事。

高中生

匿名者 发表于 2019-5-15 22:29
楼主,她是个女的,她老婆也是个女的,懂了咩

有点晕,女的么?我还是不参与评论了。虽然我也觉得打911的确有点过,小孩子不就是需要大人一遍遍耐心地教导才会长大么。

高中生

匿名者 发表于 2019-5-15 22:40
是女的,楼主别参与了,下次记得大声说谢谢,不然说了白说多冤枉。遇到这种人,也不用往心里去,nice的人 ...

谢谢提醒,可能她之前的描述我看完忘记了,后来再看回复主观印象以为是宝爸。本想就发个帖吐槽一下自己的心情,没想到扯了这么多,不过我以后肯定会注意的,待人接物这种基本礼貌一定会先从自己做好~