北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rene126

[热菜] 烤鱼香喷喷~~and 改进版教程~~~

博士后

楼主
上次做了一个 烤鱼 菜也进去烤了 不是很好吃~因为菜们变得软塌塌。昨天看见一个妹纸做烤鱼 有想吃了 就做了一个,也进行了改进啦~~

教程如下~~~
1.鱼先腌制一下 特简单 切横刀片开  (我买的左口鱼 本来就扁就没分两半,其他鱼可以分两半) 就是料酒姜片和盐(预热下烤箱,400度)
大概20分钟吧
这个过程中呢,准备小锅一只  热油,放入两颗八角 一些花椒 一些辣椒
2.烧的差不多冒烟了 辣椒什么的 微微成黑色,有香味就可以啦
把油用漏网过滤一下 不要花椒只留下油

3.这时候呢 鱼也差不多腌好了,吧里面的料酒倒出去,然后放入料
料呢是我在中国超市买的,就叫麻辣鱼,重庆特产什么的,有好几个牌子 我随便拿了一个
里面有三包 我只用了辣酱包和辣椒包  还有一个白乎乎的东西不知道是什么 就没敢用  

4. 用厨房用纸把鱼身上的水吸干,然后用刚才的油把鱼刷一遍,多刷。剩下的油液不多 就都倒在烤盘里了(烤盘里要有锡纸)
然后我用上面说的麻辣鱼料里的辣酱 倒在鱼上和鱼周围,撒了辣椒粉

5.放进烤箱啦~~ 先定15分钟

6. 准备你想吃的菜,我准备的是香菇,莲藕,芹菜,花椰菜,午餐肉

7.用炒麻辣香锅的办法炒菜:具体就是 热油 爆香葱姜蒜 花椒八角辣椒  然后放入豆瓣酱 和豆豉  然后就下菜
莲藕香菇先下 加水焖一会 因为难熟, 然后差不多了 就加剩下的菜炒

8,当当当 这时候15分钟过去啦 鱼拿出来看看已经飘香四溢啦, 把烤盘里的油在涂到鱼身上 烤箱降到350度 再来个10分钟

等一会 鱼就好啦,介于上一次 菜烤软了的经验 我这次就把炒好的菜之家倒鱼上 就好了
其实我时间掌握的没那么好,鱼好了半天菜菜好,我跟男票就一直吃鱼 太好吃拉~~~

这算是我俩的合作版 我烤鱼他炒菜,最近人家老先生厨艺见长啊

ps: 那个麻辣鱼料有点咸 所以别放盐啊 腌制鱼的时候也少涂一点点就好啦~~~

真的巨巨巨好吃~~~

上图
~~
IMG_4147[1].JPG IMG_4148[1].JPG IMG_4149[1].JPG IMG_4150[1].JPG

出镜一角的是鸡胗  由于鱼太好吃,没怎么顾忌到他啊哈哈哈
收藏收藏5 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
grandmom乐悠悠 发表于 2014-2-8 03:57
多谢收藏了

谢谢深夜捧场啊~~~么么哒~~~

博士后

板凳
C、Y 发表于 2014-2-8 04:00
看起来就好好吃啊!

谢谢亲捧场啦~~我这都半夜4点了 发完帖子又饿了~~ 我还是早点睡吧 嘿嘿

博士后

地板
sunny美好小日子 发表于 2014-2-8 18:07
必须赞~左口鱼是我的最爱~~~!!!

嗯嗯!好吃的说