北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民考试已过,但被作废,求问是否还有转机出现(长篇)

初中生

楼主
我于2008嫁美国公民,2009年入境美国居住在佛罗里达,期间2015年底出境回中国探亲一年(请旅行社代办合法探亲一年证)2016年底入境美国。
我于2018年4月网上填表申请公民考,5月打指模,2019年1月2日收到面试通知信,2月4日第一次考试N400表全部信息及是否题名词解释都问了,还问了为什么回中国1年!并告知阅读书写N400考核都过了,等通知第二次重考100题问答题。4月29日早第二次考试6题全过,并告知已通过,但她查看我的信息她不太清楚,所以回家等信。4月30日收到电邮称:因我申请公民时末连续居住在美国满三年,所以此次公民考核成绩作废很伤心很伤心,等了那么长时间的审核、准备,满心欢喜地过了却被否决!我想求问各位可知能否有什么挽救的希望,谢谢你耐心看完!祝福你一切安好
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

安德鲁 发表于 2019-5-5 17:39
而且你这个情况可以找律师上诉, 因为你先生留在美国工作, 貌似你符合图中条件

...

非常感谢你对我的帮助谢谢

初中生

IannLi 发表于 2019-5-6 09:53
面试时有要求带税单 或者申请时已提交三年的税单

没有要求

博士后

蹦跳滴绿松果369 发表于 2019-5-5 17:05
怪我没搞清楚这个一年的出境是会中断我之前的居住证明,我以为只是少算一年的在美时间。我是探亲回国,我父 ...

面试时有要求带税单 或者申请时已提交三年的税单

助理教授

而且你这个情况可以找律师上诉, 因为你先生留在美国工作, 貌似你符合图中条件

助理教授

蹦跳滴绿松果369 发表于 2019-5-5 16:51
今年12月30日就可再一次申请

为什么到年底? 2016年12月回美国, 就算从2017年一月一日开始算, 到2019年一月二日就可以申请了, 用4 years 1 day/2 years 1 day rule

初中生

IannLi 发表于 2019-5-5 16:36
重新再考一次还得花一次钱?

是啊!过得花一次钱

初中生

sweetcandle 发表于 2019-5-5 16:44
那我不是很懂為什麼他們會讓你重新file。另外就是你回國超過6個月的解釋是什麼?你應該在面試時後多解釋一 ...

怪我没搞清楚这个一年的出境是会中断我之前的居住证明,我以为只是少算一年的在美时间。我是探亲回国,我父亲脑溢血住院(我母亲2012年脑溢血走了,我回去了3个星期),考核我的女士只问我为什么回哪么长时间,我据实答复,她又问我是否交税,我回答每年都交税,她又问我有否说谎,我告诉她没有,她就叫我回家等信。当时我只是想她可能不相信我回中国的一年还有上税!但我先生确实报了我俩的税。谢谢你的帮助

初中生

安德鲁 发表于 2019-5-5 16:22
确定你现在可以重新开始申请, 只需要连续居住2年零1天

今年12月30日就可再一次申请

高中生

蹦跳滴绿松果369 发表于 2019-5-5 11:44
我无仼何说谎,我连前年飓风时我家停电12天,我们都末领补贴,合法上税不沾Z*F的福利

...

那我不是很懂為什麼他們會讓你重新file。另外就是你回國超過6個月的解釋是什麼?你應該在面試時後多解釋一點,並且附上你就算回國也是跟美國有緊密聯繫的證據例如公司的employment letter,稅表和租房子合同之類的。就算你沒有emergency的情況也應該說你回國這麼久是有很必要的原因。現在這個情況我建議你可以上訴,說其實你現在也快滿3年了,並且附上解釋信和證據,如果你不怕麻煩就之後再重新申請好了

博士后

重新再考一次还得花一次钱?

科学家

血拼贵人

是这样的,离开美国时间必须短于半年,不然连续居住时间就被打断,要重新计算。

助理教授

确定你现在可以重新开始申请, 只需要连续居住2年零1天

助理教授

我仔细看了一下信, 好像刚才我理解错了, 看编辑后的留言

助理教授

基本上一年离开美国超过6个月, 就得重新开始算起, 递交申请后也不可以出国