北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 谁知道turbo box到底适不适用于H1B啊⋯⋯

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
知道它不适用于F1学生,但是不知道适不适用于H1B啊?还是只有绿卡和公民能用?

去官网上看了圈也没有解答⋯⋯
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

沙发
应该可以的把~ 不一定要绿卡和公民,F1学生如果在小工作也可以报~ 我男朋友还木有H1B,不过在OPT期间工作了,在公司拿钱就可以报了~
❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

副教授

龙大喵老年人了。。

最佳新人常驻居民

板凳
想之前我老公还说。。这玩意也这么多人买。。不屑之。。然后现在他也开始纠结状态汗。。。应该可以的哇。。不然这个软件也太2b了。。(不能用refund!)

高级院士

乱室佳人

地板
龍呆猫 发表于 2014-2-6 11:14
想之前我老公还说。。这玩意也这么多人买。。不屑之。。然后现在他也开始纠结状态汗。。。应该可以的哇。。 ...

不能用refund是什么意思?
发帖挣钱钱!

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

H1B可以啊
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

高级院士

乱室佳人

北美省钱快报 发表于 2014-2-6 16:55
H1B可以啊

谢谢北美君!
发帖挣钱钱!

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

可以的,只是不适合在美国没待到5年的F1

研究生

不是说NRA和dual status不能用的吗?

高级院士

乱室佳人

禅悦的四季 发表于 2014-2-10 18:51
不是说NRA和dual status不能用的吗?

貌似H1B就算RA了~~
发帖挣钱钱!

研究生

萧萧大人 发表于 2014-2-10 22:09
貌似H1B就算RA了~~

好像不是,一般H1B都是前一年10月1日生效,到报税时候没有满足183天呢,应该还是可以报NRA的。求证

高级院士

乱室佳人

禅悦的四季 发表于 2014-2-11 18:16
好像不是,一般H1B都是前一年10月1日生效,到报税时候没有满足183天呢,应该还是可以报NRA的。求证
...

你说的没错,刚办上H1B的那年确实还算NRA〜之后就算RA了
发帖挣钱钱!

初中生

...

+1

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

...

刚进来上orientation的时候,公司的accounting dept特别给我们几个新来的h1b说了,说这是first year choice。但是要求是第二年达到6个月residency。通常RA报税比较划算,所以公司的建议是先file extension,然后第二年到了6个月才正式报税RA即可。

为师不放心,折回来补一刀

初中生

usnma 发表于 2014-2-24 08:26
刚进来上orientation的时候,公司的accounting dept特别给我们几个新来的h1b说了,说这是first year choi ...

file extension后再报也只是报成dual status而已,和RA不同的,是不可以用RA的deduction的

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

flywithyou88 发表于 2014-3-1 17:12
file extension后再报也只是报成dual status而已,和RA不同的,是不可以用RA的deduction的
...

第二年满足183天的要求后,第一年就是first year choice 。你们公司的税务会计师或者律师应该知道的。

为师不放心,折回来补一刀