北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] 求助大家。同时也给广大留学生提醒,关于H-1B

小学生

楼主
事情经过:我是2018年12月份毕业的,来洛杉矶找工作,有一家公司,叫邦芒人力公司,我通过了两轮面试。公司通知我去上班,并且承诺可以2019年,也就是今年可以给我办H-1B,但是前提条件是,我必须有一周的unpaid的观察期。我仔细询问了通过观察期的标准,公司回复说,主要是看人品和工作态度。我对于自己的工作态度以及专业知识很有把握,就同意了这一周的unpaid观察期。于3月11号开始工作,3月12日公司的合作律师就开始找我收起费用,2500刀的律师费,我们办公室一共加我是三个人一起申请。我当天就赶紧交了费用,因为律师一直在说,再不交就来不及之类的。
结果过了一周,公司领导又和我说,我没有通过这一周的观察期,理由是没有达到她心里的标准,但是现在考虑我已经交了2500刀的律师费,就像给我一个机会,让我继续unpaid的工作。
这个时候我才意识到自己可能被公司骗了,我立刻和律师事务所联系让他们终止了我所有的申请过程,这时候申请的进程刚刚开始,他们连第一步也没有完成,而且在这个期间,律师和我们的联系都紧限于一个微信群。
通过咨询,我自己找到了劳工局,由劳工局出面,帮我和公司老板联系,来处理这个事情。
美国的劳工局还是很给力的,帮我要了一周的工资。但是无法帮助我解决律师费的问题。
今天我收到了律师发给我的statement,要扣取我1183美金,我认为这是完全不合理的。
但也不知道该怎么做,因为他们发来的detail里面,我没有一个是提前知情的。
希望得到大家的帮助。谢谢大家!!

最后,提醒大家一下,
特别是OPT的学生,千万不要着急去申请H-1B,一定要了解清楚所有的流程,以及H-1B生效的条件再去选择是否申请。
还有这些律师费之类的都应该由公司自己承担。
希望自己的经历可以给大家提个醒,同时希望懂一点的人可以给我点建议,和帮助
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
赞一下
楼主好

研究生

板凳
是一直在论坛发帖招人的那个邦芒吗…

小学生

地板
MangoChocooo 发表于 2019-3-29 17:58
是一直在论坛发帖招人的那个邦芒吗…

应该是的。但是劳工局已经帮我要回来工资了。希望大家知道,opt是没有什么所谓的unpaid的工作的。只有cpt才有。
也就是说,工作的单位如果必须给工资或者学分。

小学生

谢谢。
我就是想更多的人知道。
避免和我有类似情况的人再有所遭遇

初中生

顶楼主 让更多人知道