北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ..................................

小学生

回帖奖励 +1

作为一个过来人告诉你,你爸说的其实没什么不对的。
一个人爱你的话,不会因为你多要套房子改变的。离婚的时候,即使他付了全款,只要房子写了你的名字,你也可以为此多要不少的赡养费。
一个人不爱你,就算你什么也没要跟他结婚,离婚的时候也要从你身上抽筋扒皮,多给你一分钱都觉得恨。
听你爸的话没错的,不过要房子的时候婉转一些。

高级院士

回帖奖励 +1

你爸爸为你着想没问题 可是反过来男方家婚前全款买房还写你名字能愿意么 感觉男生挺靠谱的有自己的规划 别那么计较了

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

回帖奖励 +1

全款卖 还要写你俩名字 这也真的是亲爸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 15:58:30
匿名201709 发表于 2019-3-13 14:49
作为一个过来人告诉你,你爸说的其实没什么不对的。
一个人爱你的话,不会因为你多要套房子改变的。离婚的 ...

嗯,我刚才看了看加州的婚姻法律,好像婚前买房子写上我的名字和婚后买房是不一样的法律,前者更复杂,后者自动财产是平分。所以我想领了证以后再买比较稳妥。我确实想和他有一个独立的住处。我住在我爸爸买的房子里,虽然生活上我自己可以养活自己,但是总觉得somehow并不独立。好像总还在被我父母的想法意见所牵制。住到他家的房子里,堵车的话我上班要1个小时。所以还是从这个角度想婚后可以和他拥有属于自己的房子,好好过下去。

高级院士

回帖奖励 +1

婚后吧 比较放心

高级院士

婚后吧 比较放心

科学家

回帖奖励 +1

楼主说的对

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 16:48:44

回帖奖励 +1

匿名者 发表于 2019-3-13 10:21
我是lz,我也觉得没必要现在这样计较,我爸说你等着分遗产要等到什么时候。

真的无语。

你爸爸完全想的就是钱钱钱。分了公婆的遗产又能怎么样呢。你们年纪也不大,两个人都有工作,有房子不缺钱,趁年轻好好发展事业顺便吃喝玩乐多开心的日子啊,非要搅合点事情出来真的女儿就幸福吗?就算逼他家现在全款给你们买了房将来经济上你多一重保障又能怎么样呢,你们家缺的又不是钱,半套房子能让你婚姻更幸福还是老公对你更好?明明不缺钱,还为钱闹来闹去,这父亲是多想不开啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 17:16:05
匿名者 发表于 2019-3-13 16:48
你爸爸完全想的就是钱钱钱。分了公婆的遗产又能怎么样呢。你们年纪也不大,两个人都有工作,有房子不缺钱 ...

我和男朋友在一起今年第四年了,他从第二年开始就觉得我男朋友对我不是真的,是在玩我。然后可能也想通过这个事情吓退我男友,然后顺便顺理成章的和我说:你看吧,他把你甩了吧,我说的对吧,他不是真的想和你结婚的!

博士后

回帖奖励 +1

我觉得你想的很对呀!棒棒的!好好跟你爸说说

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 17:55:07
匿名者 发表于 2019-3-13 17:16
我和男朋友在一起今年第四年了,他从第二年开始就觉得我男朋友对我不是真的,是在玩我。然后可能也想通过 ...

你以前有过别的男朋友吗?我知道有婆婆是这样,儿子找谁都要找茬,嘴上说姑娘都是在骗自己的傻儿子,但归根结底是不想让儿子结婚,心里知道儿子要结婚,但是就是不爽,控制欲吧

研究生

回帖奖励 +1

你的房子又不写你老公的名字,还是全额支付的没有mortgage。根本就是婚前财产。没所谓吧,即使你们结婚之后他搬进来有啥问题?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 18:16:05
匿名者 发表于 2019-3-13 17:55
你以前有过别的男朋友吗?我知道有婆婆是这样,儿子找谁都要找茬,嘴上说姑娘都是在骗自己的傻儿子,但归 ...

是啊,幸好我男朋友家人没对我有什么要求,家庭温馨和睦。
交过,上大学的时候,也被我爸给灭了。不过那个时候他的理由我也赞同,以后道路不同,那个男的毕业以后要回国的,我留在美国,谈了也白搭。浪费时间。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 18:17:45
Cindy-TH 发表于 2019-3-13 18:02
你的房子又不写你老公的名字,还是全额支付的没有mortgage。根本就是婚前财产。没所谓吧,即使你们结婚之后 ...

我觉得没什么问题,这都是无所谓的事情,真的把感情经营好,会经营婚姻,比这些房子什么的更重要。
我爸也愿意婚后是给我们一起住的,但就是心里不平衡吧,花的钱数目差距太大。呵呵
受不了。

小学生

匿名者 发表于 2019-3-13 15:58
嗯,我刚才看了看加州的婚姻法律,好像婚前买房子写上我的名字和婚后买房是不一样的法律,前者更复杂,后者 ...

即使是婚后买房,他打官司的时候也可以说这是用他婚前财产买的房,法官也有可能判决房子是婚前财产的。
而且我不知道你能不能保证他婚后真的会买房。
毕竟男生离婚了找对象很容易,但对你来说离婚甚至有孩子都将是劣势。
如果婚前买房,加了你的名字,即使算婚前财产,离婚你也会拿到增值的部分和一部份产权,会以赡养费的形式给你的。