北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 有点困惑想请教一下论坛的朋友

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼主
我觉得你不要想太多,其实他做的已经不错了。

“我要是说带两双手套,他绝对会带两双手套,我说要帮忙他肯定会让我帮忙,但是如果我主动说好累,你去帮吧,我坐车里等你,他也绝对没有异议。”
我不觉得这有问题,看起来他是比较直接的人,你想要什么就直说。

高级院士

沙发

我家情况和你类似,只是我老公可能更主动一点?
我觉得两人在一起就是要抓大放小,多记着对方的好。他既然听你的,你不满的地方就让他改。他已经操心赚钱养家的事了,那家里的事就让他少操点心。当然,必备的物品位置还是要让他记下的,或者你可以写下来提醒他。
不过如果他不能包容你真性情的话,是比较麻烦。我是比较作的,我老公有时候也觉得招架不住,我会克制,但我也提醒他我一般就这样,已经在为你改变,你也应该多忍耐,多理解我。相处时间长了,我们争执越来越少,也更互相理解爱护对方了。

高级院士

板凳
lcesnow 发表于 2019-2-7 16:45
感谢妹纸的回复,非常诚恳有用啊!
我其实也觉得自己有时候挺作的,但是我老公说我不算作的 (不知道是 ...

不是说不能无理取闹,但凡事有个度。现在人和从前不一样了,老一辈很多合不来还凑合过,而现在的人一点争执就过不下去的有很多。你没必要一直拘着自己的性子但有时候也要为对方想想。而且你们已经结婚了,如果换个对象,以离异的身份想再找条件好,无限包容的只会更难。对他有什么不满,慢慢调教便是。
我有时候也蛮作,但还是知道人的耐心是有限的,过度消耗感情,就长远来讲并没有好处。还有就是感情忌攀比,总有人的对象更有钱更好,与其比较后不满还不如两人一起努力经营。

高级院士

地板
匿名者 发表于 2019-2-8 15:40
是的,我倒没想要离婚或者过不下去,我也知道这样的人在这浮躁的社会里已经很难得了,我也会好好珍惜,但 ...

你的感觉也正常,不想受约束可以理解。你可以和你老公直说,目前让你觉得有些委屈了,希望他多包容点。
像我是完全不能接受我老公大点声音,我就直说。总之你能忍的就忍,忍不了那就算了。