北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: pearl11111

[情感空间] 有妹子有婚前焦虑吗

博士后

楼主
和未婚夫在一起马上第七年,这么久不结婚的原因我想了想大概是之前一直在上学,毕业后因为找工作抽签觉得还没稳定下来,后来好不容易稳定下来了,该准备的该买的都准备了都买了,在家里人和对方的多次催促下我突然意识到下一步真该领证了

但我不知道是不是因为韩剧浪漫情节把我坑了,还是我本来就是个坑,为什么我一点没有那种要嫁给对方的兴奋感,反而想一拖再拖。甚至上升到了烧脑式思考人类为什么要结婚的精神层面。觉得美国生活单一甚至不需要法律束缚,那领证的意义是什么呢

和未婚夫的感情其实也没什么问题,就从十几岁就在一起一直到二十几岁,在一起一直挺开心的,还一起养了条大傻狗。彼此感情挺深,可能太深了又在美国这种亲人不在身边的国度,他对我来说就更像亲人而非爱人了。

不知道有没有妹子结婚前或是恋爱中也有我这个感觉的。如果这种感觉对于恋爱时间过长是正常的话,我就不担心了。如果是不正常的,说实话我也做不出那就不结婚了分手这种事情,但我还是会和他谈谈看看问题出在哪
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
vera_07 发表于 2019-1-20 23:16
你还爱他吗? 你愿意为他做一切吗?答案是yes 的话, 可以嫁了

我觉得我是爱他的愿意为他做任何事情的话,好像也不是所有事都愿意

博士后

板凳
追剧的小短腿 发表于 2019-1-21 00:21
我也有婚前焦虑症,但凡别人和我说或者男朋友和我说这个问题我都会避开,很本能的避开,可能源于我父母真的 ...

谢谢妹纸看来我不是一个人。别人其实都说我傻,就说男的也不是一直都愿意结婚的,到时候等到对方不愿意了我去找谁哭去。每次这么一想就觉得也有道理啊,,,我还是别拖着了。

希望你们幸福!

博士后

地板
水果君 发表于 2019-1-21 00:47
时间久了反而不确定正常。可以和他谈谈

是的我也觉得是,结婚有时候就是一个冲动一个感觉,冲动劲儿早就过了,,

博士后

色彩要求 发表于 2019-1-21 05:51
我感觉挺正常 可能你们现在状态和结了婚没区别吧 但是证还是要领一个 对彼此和家人有个交代 ...

是的是的我也觉得即使不给自己个交代那爸妈也得有个交代,,谁想让自己女儿拖了很久不结婚弄的像名不正言不顺的

博士后

箫月 发表于 2019-1-21 07:01
很正常,我当时也是。和老公在在一起三年,经历了很多事,终于决定结婚。然后我开始恐慌,以前本来就一直有 ...

谢谢妹纸!听到你也纠结过但婚后很幸福这简直就是一剂100cc的强心针,,确实既然都确定了早点晚点真无所谓,晚点的风险更大,昨晚网上一搜恋爱七年不结婚我以为都是恐婚的,结果搜出来的全都是那些血淋淋的未婚夫悔婚的例子给我震惊到了,,,我还是收拾收拾赶紧嫁走吧!

希望你们一直幸福下去!

博士后

Seavvvvva 发表于 2019-1-21 07:02
我跟我老公在一起两年多就决定结婚了 没有过婚前恐慌 觉得身份从他女朋友变成他老婆是一件很幸福的事情 ...

羡慕!我也想有这种快要嫁给他藏匿不住的喜悦!说实话我和对方在一起两年时候当时太幼稚太无知以为俩人只是谈谈恋爱都没想过结婚,后来发现出发的角度不对还重新审视了下感情,

博士后

张豆豆 发表于 2019-1-21 14:46
我也有,然后我和当时的男朋友去做了一个婚前咨询,然后现在结婚快一年了,每天都很幸福。要不妹子去试试? ...

是那种婚前心理咨询之类的吗,我觉得我俩也需要,,

博士后

vegass 发表于 2019-1-21 15:16
说真的 我刚分手 可能我的例子不太好。我和我Ex也到了你的这步虽然没有在一起那么长时间。没分手的时候有的 ...

妹子你好勇敢,,你一定会遇到你的真命天子的,很快!我觉得我到了一定年纪后就不敢去走出那一步了,其实之前我们分手过,本科毕业后我去外地读研了就异地了后来觉得没有尽头的异地恋却把对方套牢了没有必要,就分手了,但分手后我做不到像你这么冷静这么能放下,我就是每天都难受,在一起时候两个人每天说不上几句话,我觉得我对他没感情了,但一旦分手后发觉到这个人以后可能一辈子和自己没有交集了,我又接受不了这个现实