北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

应对BEDBUG的心得~

初中生

楼主

2011年的开学季,我住的公寓忽然有了BEDBUG,我们是4居室,其中2个房间的室友被咬了,这俩房间互相搬过家具,应该就是这时候传染的,至于这BEDBUG是怎么进我们公寓的,很后来才知道,底楼有了BEDBUG,所以估计是这样传上来的。
我个人觉得是有一种人不招BEDBUG咬的,比如我自己,因为那俩房间我都会去,包括在确认有BEDBUG之后,我也进去过几次,但是自始至终我都没有被咬过,我的房间也没有出什么问题。(我是B型血,对花粉尤其是百合花过敏,部分海鲜不能吃,不能吃哈密瓜和菠萝,说这个就是想给搞研究的同学留个参考数据哈哈)

好吧,开始说出现了BEDBUG之后我们的处理方法。我们没有请专业的除虫公司,都是自己弄的。

有以下几个步骤:

1. 洗所有的床单被子衣服等织物,并且高温烘,比平时烘更加长的时间。当时是夏天,所以冬天的衣服我室友正好都封着放好呢,因为没啥顾虑。提醒一下,包括枕头,如果不能洗,就尽量找地方去暴晒。

2. 把你的床挪到四不着边的地方,因为有可能是从外面通过各种途径爬进来的,包括窗帘,不要随便飘。买专门针对BEDBUG的杀虫剂喷,多喷,最好都喷湿,然后把房间闷着,天天这么来。我们用的是这个,酒精味儿,我个人觉得是有效果的。闷了之后通通风啥的。顺便说一下,等BEDBUG风波过去之后,床是可以随便放的,不要太担心啦,做好预防工作后,不是那么容易就有BEDBUG的。我们家用的是以下这款,我觉得有效的,酒精味儿浓烈。
AMAZON链接---Steri Fab Gallon 1.jpg

3. 扔家具。这时候必须眼睛一闭把能扔的都扔了,尤其是床垫和木头家具,包括床下面的木头架子,因为BEDBUG生存于木头里,所以如果不巧你用的木头床,就扔吧,钱能挣的,被咬多了真会有另外一个帖子里同学说的”想跳下地铁一了百了“的念头。扔完之后在房间继续进行几天的喷杀虫剂的处理,并且尽量多的打扫。我们是每天用一次性拖布拖地,拖地之前拿开水在房间角落浇一下,因为BEDBUG怕高温,我们也有用洗衣粉水拖地板,反正就是各种方法都用了。记住,尽量用一次性拖布,拖完后拿塑料袋扎起来直接去扔了,因为有可能会有虫卵啥的残留在拖把上的。

4. 在新家具来之前你要准备一个床垫的罩子,大概就是以下图片里的一个东西,不是那种塑料膜,那是临时用的,不透气。这罩子的作用就是至少不会让BEDBUG进你的床垫,那你就可以免于被咬。我是直接去店里买的,TWIN SIZE到QUEEN SIZE的价格在$40到$100左右,有稍微便宜点的,不过这东西可以洗,所以买稍微好点的吧。相信我,在经历BEDBUG的时候,脑子里的想法就是想买好点的东西赶紧摆脱它。找了个AMAZON上的,就是这样一个东西。Bed Bug Proof Mattress Encasement With 360 Secure Zipper Feature

5. 下面就是关于预防了,前提就是家里的BEDBUG现象开始减弱,并且都彻底打扫过了。在拆封新床垫之前一定要准备好这类产品,否则会有可能重新出现!!!我个人强烈推荐以下这款预防作用的喷剂,由于是预防的,所以就是平时生活中喷的,因为需要考虑到健康问题,这款我用了1年了,没有任何不适,而且我房间里有小猫的,喵也毫无压力。味道不刺激,是一股普通的清香的味道,不算香吧,但也不招人厌。我这一年多来是大概1个星期喷一次,直接喷在床、窗帘、墙角、门口的踩脚垫上。

AMAZON上有买各种大小的,链接如下:
大的家庭装的---大号预防Bed Bug Spray 2.jpg

普通的喷瓶装的---一般装预防BED BUG SPRAY 3.jpg

还有旅行装的---旅行装预防BED BUG SPRAY 4.jpg

额~说个题外的,如果没有雷同,纯属不巧哈~
我最先买的是普通装的,后来觉得不错就买了个最大的,大概过了几个星期,生产商给我邮件问我效果如何,我那天心情好,直接回了人邮件,说效果不错就是有点贵,后来人家给我寄了俩旅行装的,现在我要是去外面小住的话,尤其是纽约以及东部的一些城市,我都会灌了带上旅行装的小瓶,因为据说东部的酒店都会有BEDBUG的危险。

以上就是我们家应对BEDBUG的心得,我个人觉得我们不算是很严重的那种,因为我室友被咬的没有像网上图片那样恶心,还有就是我们家家具少,东西少,如果你家是那种各种家具啥的非常齐全,个人建议还是请专业的公司来清理,然后在他们的基础上自己杀几次,并且做好之后的预防工作!!

最后祝愿大家的房子不要沾染上BEDBUG,沾染上的也赶快杀杀杀~~~

该贴已经同步到 小陈晓姐的微博
收藏收藏10 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我也买了那个预防的药。。 不过不知道怎么用 床 窗帘什么的是直接喷上去嘛? 还是床喷在床脚之类的地方。。

初中生

板凳
柠檬酱 发表于 2012-8-24 06:44
我也买了那个预防的药。。 不过不知道怎么用 床 窗帘什么的是直接喷上去嘛? 还是床喷在床脚之类的地方。。 ...

可以直接喷在床上啊窗帘啥的,我还把角落窗台啥的喷了喷,就以防万一~

微博

地板
@我会告诉你我是抖m么  谨防万一 可以买这个试试

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@SiweiSiweiSiwei 防患于未然

微博

回复@车哈哈呢:你行李要来拿嘛?

微博

你需要的! @亲爱的佩佩佩

小学生

哎,想请问下有些衣服放在箱子里不是密封的,是要统统拿出来晒么!?!?还是说也可以喷药啊?

小学生

回复@Luke抽:哎,谢谢,看来回去要好好干革命了

微博

要不要买那个天天喷的预防用的@大衬衣

微博

回复@我会告诉你我是抖m么:明天去噢!明天中午见

微博

微博

虽然快报君的抽奖我每次都转发每次都没中过,但是在美国这么久从来没有亲历过枪击,也没有见过bed bug的尊容,已经感觉很幸运了!

微博

为啥大家都坚持说“bedbug”而不说“臭虫”呢?不说也改变不了它揍是臭虫的事实……

微博

回复@履坦坦lorraine:你家是已经有BEDBUG了么?如果是已经有了,建议还是洗洗烘干才放心,怕万一已经有虫卵在里面。

来自 小陈晓姐 的新浪微博