北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-21 15:18
科学育儿就能省力这本身就是伪命题,儿医秀那一两手临时管用你让他试试日日夜夜都能管用?再说父母各个有 ...

关于父母是否咬牙硬撑着,我也真的不知道具体情况如何。我母亲是催着我哥哥生孩子,一定要帮带孩子的类型。每天比我哥嫂还有精神,带着孩子上天入地的。

非常抱歉,不知你父母的情况是谦虚表现。我也不觉得育儿方法是在秀,帮我哥嫂带孩子的时候,很多方法非常实用,他们现在也经常去儿医取取经。不知你有没有关注过?

我很清楚的说了,很多选择没有对错,都是错的情况只能选择把伤害降到最低。

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-21 15:51
就从我说的一堆里看出是在是在教育体贴孝顺爸妈啦?可真有意思明明说不用人教,我指出来却被刺痛自卫自己 ...

我真没有说你教育我们体贴爸妈的意思啊... 我只是说都是错的情况,只能把伤害降到最低...

博士后

z哈哈哈好 发表于 2018-12-22 02:21
没有说爷爷奶奶带的孩子就一定比自己带的差,我就想问自己生的孩子凭什么丢给爷爷奶奶带?因为没时间?没有 ...

如果你只看出这些研究是来来掩盖自己不负责任的事实,我只能说,很遗憾。

博士后

xixiximei 发表于 2018-12-21 21:45
完全支持楼主,就爱摆事实讲依据的!科学育儿,尽量用我的知识科普身边的妈妈 ...

感觉我说了一堆,尽量不放任何意见在里面,就是想分享一些学到的东西。被人喷说我给那些父母找借口...你们没找借口,就跟他们说:无论如何都要自己带... 那怎么带呢?!狗带吗...
多数人决定送孩子回去,你怎么说都不会听的。至少分享一些能降低伤害的方法,这也能被想象成为他们开脱

博士后

Maioneusmn 发表于 2018-12-21 14:50
医生大大,我的丈母娘说自己孩子不吃奶嘴是一种光荣,现在叫说我太太也不要给奶嘴bb吃,可以讲解一下吗? ...

不好意思啊,才看到你的回复。
你可以看一下这个链接,主要取决于你家宝宝多大年纪。
https://www.choc.org/neuroscience/developmental-services/ages-stages/
还有一个非常简单的判断宝宝是不是还需要奶嘴的方法、你把手洗干净,把小手指贴近宝宝的嘴角,如果他有吮吸反应,表示还对奶嘴有需要和婴儿反射(被禁用词了……s  u   c    k     reflex),有的孩子消失晚一些有的早一些;如果没有吮吸反应,就无所谓了,吃不吃都行。孩子到了长牙年龄,奶嘴是磨牙的表现,可以买一些安全乳胶咬,或者奶嘴,都没关系。

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-23 09:52
我也说了家人是最坚实的后盾呀,像lz举例她哥嫂的情况也有啊,我爸妈也哭着喊着说娃给他们带几年没问题呢, ...

能否麻烦您点一下回复?不然人家不知道你是回复谁的。

博士后

cb6794004 发表于 2018-12-23 08:45
歪一下楼,以下不针对帖子主题只是针对你所说的要体谅父母的内容,我觉得你这个也有些以偏概全了 而且有 ...

刚刚那位 冰糖梨 同学回复你的内容

我也说了家人是最坚实的后盾呀,像lz举例她哥嫂的情况也有啊,我爸妈也哭着喊着说娃给他们带几年没问题呢,再说带孩子压力和困扰就算亲爹妈也有,给祖父母辈带他们就能一点都不产生?当然我不是说带孩子就只剩压力和困扰没有亲情成就感幸福感了,祖父母强烈的隔代亲跟自己带不冲突不矛盾,祖父母希望儿孙绕膝完全可以通过探亲来实现,就跟180层主做的一样,再难分难舍你也坚持自己带了,自私点说不可能为了满足祖父母对孙辈的不舍亲近牺牲亲子关系,独立负责点说自己孩子带来的任何可能有压力和困扰的事情都该先考虑自己承担,承担不了可以想分给祖父母至少他们享受了天伦之乐。”

博士后

RiceLt 发表于 2018-12-24 10:21
我妈生完我得了产后抑郁。医生不建议新生儿放在抑郁症患者周围,很多病例是妈妈带着孩子一起自杀的。你说 ...

妹子莫激动啊。把话说绝了的人,也是怕这样的事情发生在自己身上。很多人不明白这个道理,自己站着说话,堵死别人的活路;也可能是给自己拆桥。看得出妹子是很体量人的准妈妈,我们好孕成双