北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: summer在纽约

[工作职场] 法国同事自带优越感 感觉她很看不起Chinese

大学生

楼主
有个美国出生的法国同事 **语西班牙语英语

人长的很漂亮 我一开始超级喜欢她 觉得她是女神

但是渐渐地发现 她有种发自内心的优越感

总觉得自己优于他人

而且更重要的是 她真的超级超级看不起Chinese

包括我们很有钱的中国客户 她也看不起

我真的谜之搞不懂 这些人为什么看不起中国
看不起Chinese

包括对我 虽然我们是同事 她表面上没有表现出来

但有时候你就是可以感觉到那种人家趾高气昂的气场

我下次要怎么应对这种尴尬但是又很气人却不能发作的局面
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
alinaling2012 发表于 2018-12-11 22:02
这方面美国人要强多了
就好像国内北京上海和深圳对外地人的态度一样
但凡是当地人占多数的地方都排外 而深 ...

是的 哈哈哈哈 土生土长美国人真没有优越感 反而是在美国的 ABC 法国人啊 有种神奇的优越感 不知道从何而来

大学生

板凳
匿名者 发表于 2018-12-12 10:48
如果人家没有什么语言上之类的歧视以及攻击行为的话 只能说楼主要好好提升下自己了 包括自信心 然后忽略这 ...

我是一个超级无比自信的人 哈哈哈 自问自身工作能力也很强 是公司最年轻的员工 也很受老板重视 我这位法国同事已经在我们公司十年了 但她也不能在工作上给我什么难处 我们都是直接向老板汇报 所以没什么工作上的矛盾 只是很搞不懂 她发自内心地看不起Chinese是为什么 包括我们很多超级富豪Chinese客户 我们老板都要跪舔那种 她也是觉得看不起人家 觉得人家土 所以并不是所有人看不起你的时候 你都要从自己身上找原因 可能真的就是这个人自带蜜汁优越感 因为自己国籍的原因 看不起Chinese 所以我搞不懂

大学生

地板
匿名者 发表于 2018-12-12 10:35
你说的好片面,你一口一个说她看不起中国人。你能举例说一下吗?别动不动拿看不起中国人说事!因为“看不起 ...

我同事聊中国人的时候那个不经意表情真的是优越到爆了好吗 除非你瞎 不然你肯定读得懂 再说啦 你在美国公司 职场 难道种族歧视你会非常明显地表现吗 都是不经意流露 所以这种才更气人 没有把柄 不好发作

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 10:49
只能说你嫂子这类是少数的

非常少数

大学生

马夫人 发表于 2018-12-11 07:34
这种同事少来往就好了

工作上面 抬头不见低头见 不然肯定就直接忽略她了

大学生

匿名者 发表于 2018-12-11 08:16
何必在意,城市的对于乡下的也有优越感,有钱人在贫穷人面前也有优越感,自然散发出来的东西,避免不了 ...

确实是自然流露的 改变不了

大学生

Abigaillee 发表于 2018-12-11 14:08
这种人我都心里暗暗觉得她这种行为傻X 然后从此假笑相处

早已开启假笑模式 哈哈

大学生

0901RSN 发表于 2018-12-11 22:17
觉得哪国人有时候都看不起中国人,奇怪的是他们对南韩日本的人又会好很多。我有两次帮助陌生人,一个年青黑 ...

是的 我总感觉很多人问我国籍的时候 都期待我告诉他们我是Japanese 哈哈哈 感觉很多人对中国的了解都还很片面

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 14:19
看油管评论经常看到美国人说cheap Chinese products。或者说贫穷的第三世界国家的产品质量的。就算中国人从 ...

我同事看不起中国人很大一个原因 是因为她觉得中国人没有taste...  因为我同事年龄比我大十岁 可能她们那一代人认识的Chinese很多都是纽约那些第一代移民 第一代移民给人的印象就是很惨很土啊 现在完全都不一样了 但是感觉他们对Chinese的第一印象已经定型了

大学生

不复当年 发表于 2018-12-11 23:12
对啊 他们潜意识里认为 中国人很low 素质很低 很穷 他们对我们的印象还在上个世纪 只能说西方媒体宣传的好 ...

是的!

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 12:35
刚欧洲旅行回来,遇到就几个大陆团,素质有待提升,大声说话,对店员开口就是中文,不理会人家是否听得懂、 ...

哎 这是真的 这些低素质的游客 到处丢国人脸

大学生

nixie 发表于 2018-12-12 15:33
法国人的最大特点就是吹毛求疵,爱逼逼叨。在一起聊天肯定是在八卦,吐槽,说别人坏话。可能不是针对你,他 ...

天呐 她真的是这样!

大学生

匿名者 发表于 2018-12-13 10:14
自说其圆打自己的B脸

有本事光明正大发表言论 躲在键盘后面匿名算什么英雄好汉 我今天倒是想要看看到底是哪条傻犬在乱吠 今天撕烂你的b嘴 fvck off