北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫佳宝

[宝宝教育] 湾区的妈妈们快一起来讨论daycare和preschool啊

副系主任

楼主

我儿子5个月大开始送home daycare,阿姨的执照可以带8个孩子。阿姨自己规定最多带6个小孩,多了不收(为了保证质量)。其中最多只可以有两个baby。

阿姨的女儿也有执照,偶尔放假回家帮忙,老公work from home应该会搭把手。

但是感觉阿姨带6个孩子绰绰有余,因为每个孩子都特乖,规矩教的也好,也挺干净的。我孩子是7月份送的,一直到12月冬天流感季才第一次感冒,之前都没病过。现在21个月,每天自己收拾玩具从哪拿的放回哪,抽屉里翻出来的东西翻完了肯定给我塞回去,沙发上抓下来的衣服打完滚再都给我甩回沙发上。目前他还是daycare里最小的,其他都是2-3岁的孩子。

已经给他sign up了preschool,明年9月份去。基本都是要排一年。

副系主任

沙发
SusyYu_TlUYo 发表于 2018-12-10 18:50
求这家名字,在哪里?

已私咯

副系主任

板凳

副系主任

地板

是啊,我和老公都说还好有这个daycare,省心很多,她怎么教孩子我们回到家就也配合着就好,比我们自己当新手爸妈不会教好多了。所以老二我打算明年生下来三个月就送过去了。之前老大还没生时我在周围做research找daycare,相中这家的原因之一也是阿姨说好几个孩子她都是带完老大带老二。

副系主任

子涵是个死小孩 发表于 2018-12-11 11:31
羡慕羡慕 能不能分享一下找到这种daycare的经验呀?

觉得主要是这几个吧:

周围多找几家联系site visit

一定要找有执照的

不用特意找华人开的daycare,有时候老外开的daycare反而挺好挺省心,比较按部就班和遵循规则

如果找的是homedaycare的话,可以约平日晚上去site visit,就是卡一放学的时间,比如这家daycare6点关门,就约6点半之类的时间去看,看看环境乱不乱。我这个daycare每天哪怕是接孩子的时候都看着挺整齐的,因为孩子跑出来之前都会把自己手上玩的玩具放回收纳盒里。我儿子现在都有强迫症,早上出门不管你咋催,他也着急,但是一定要把手边的玩具放回去才肯出来。要是刚好在玩乐高你就知道要花多久了,但我就还是宁可等他花时间收好也不打断他,最多帮他一起捡捡。

还有就是关注一下home daycare 的paperwork做的好不好。我这家当时让我读和签好多文件,大到合同,和填写所有可能接送孩子的人员和Id信息表格,小到孩子如果涂红屁股药膏的同意书,可以给我孩子拍照片发给我的同意书,还有州法规定孩子多大之前睡觉不能盖被子床上不能有loose sheet之类的通知书等等。当时就想私人开的daycare可以这样遵守规则这个阿姨本身肯定也是个有条理负责任的人。

另外当时聊天的时候她几次提到daycare的孩子有的都是一家人连着带,带完老大老二又送来了。她会说指着墙上的照片说这是谁谁,他姐姐之前在她这里怎么怎么样后来去上preshool了怎么怎么样,反正一听就不是编故事,是带感情的那种。

前不久的一天,接孩子的时候告诉她我有了老二,到时候明年会把老大送去preschool腾出她这里的位置给老二。然后她就顺嘴问我选了哪家preschool,我跟她说是A(她另一个之前带的孩子)去的那所学校。她说,oh, B is going to there too.  然后她一边给我儿子穿外套,一边下意识的嘴里念叨, Great, you all go to the same school. 当时就觉得她带的孩子升学走了她也会担心他们适不适应新环境,现在听到他们到新学校至少有彼此认识朋友就放心不少,而且从她不经意的一句话里感觉得到“那些都是她带出来的孩子”那种不舍。不由的默默感动了一下。

副系主任

__尛尛 发表于 2018-12-11 23:17
求day care 名字. 謝謝!

已私咯~~~

副系主任

已私咯~~~

副系主任

xycwoc 发表于 2019-8-20 15:26
亲爱的 求这家的名字 我也住Sunnyvale 双职工

我这个daycare是在Dublin,Sunnyvale有点远喔

副系主任

yunita9999 发表于 2019-8-21 00:24
可以给我名字和联络方式吗?
我住Pleasanton,也在看附近的preschool和daycare。
谢谢 ...

已私信了哈~