北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: l_l_CC

[活动] 【早餐合集】 浓浓的圣诞风

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主
圣诞节快到了,最近的早餐主题大都是圣诞相关

1.  Reindeer 巧克力蛋糕卷
主体就是小四卷的方子。切成块之后,把它立起来,开始装饰。
中间有水果夹心,鹿角是pretzel饼干,其实鹿角下面应该用巧克力的 犯懒,直接用了奶油。
鼻子是万圣节要糖的MM豆,眼睛是巧克力融化了之后画的。头顶一顶草莓圣诞帽

2. 今天早上的早餐。
小朋友一直吵着要吃peanut butter, 所以就给他做了个棕色版的圣诞树。
全麦吐司切成三角形,装饰是cereal+蔓越莓干。tree top是奶油(正好蛋糕卷剩下了一些奶油),也可以用cheese刻成五角星。
旁边两个是厚蛋烧。
最近新发现了一个小tips来做厚蛋烧,我这个方子是两个蛋的。衡量的单位是半个蛋壳。牛奶是放两个单位(也就是两个的半个蛋壳),糖是快一个单位,一点点盐。搅拌均匀之后,就可以开始做了~
这个造型还可以用很多别的东西做,比如菠菜汁做的crepe, 华夫饼之类的。

3. Santa蛋糕卷
主题依旧是小四卷。完美的应该是用抹茶来做。可惜我家的抹茶用完了。
以前觉得红配绿不好看,现在觉得这个配色很符合holiday的感觉~
旁边的水果是香蕉+草莓做的一个candy crane
santa的眼睛是巧克力,帽子和鼻子是草莓~ 其他是用的裱花嘴挤的奶油

艺术品 赏心悦目  发表于 2018-12-8 18:56

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏30 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
ericet 发表于 2018-12-8 15:08
太厉害了!我简直是后妈

又不是每天都这么做

科学家

板凳
jjwxc 发表于 2018-12-8 19:55
我就是一年让我做一次这样的也做不出来

可能因为我也太喜欢吃蛋糕了 有一部分是自己吃的

科学家

地板
lei-Jingle 发表于 2018-12-8 21:33
我一看图片 就猜是你发的 点进来一看果然 巧手妈妈

哈哈哈哈哈 盘子估计都认识了

科学家

rosalind 发表于 2018-12-8 22:50
又一次被楼主惊艳到了,你怎么可以如此优秀
话说巧克力卷是自己做的吗?求方子 ...

这是我觉得比较好使的一个方子。 不用低粉,all purpose就可以,如果没有玉米粉也可以不要,改成等量面粉。巧克力的话,就把玉米粉改成等量巧克力粉(或者少一些,比如7g可可粉+3g面粉)

打蛋白先低速,慢慢的加速度。 烤箱380时候15-20分钟(每个烤箱不一样,估计这个得自己多试几次)

科学家

monala 发表于 2018-12-9 21:18
心灵手巧啊!
请问奶油一次不会打这么少,剩下的都是大人解决的哇?

我只打了200g的奶油呀。。。就剩下了一点点,后面做几个草莓santa就吃完了。
我做的是4蛋的蛋糕卷,所以200g奶油并不多。