北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: MsKK0123

[猫猫健康] 美国田园猫的体型本来就偏大吗?

研究生

dEb_LYJ 发表于 2018-12-8 11:22
我家两只一只15磅一只13磅。我一开始也以为美国的猫就是大一点的,结果我美国朋友来家里玩也惊叹说我家猫怎 ...

哈哈我懂 视觉上真的非常有冲击力 他和我家狗狗站一起 比狗狗都要大一头

研究生

317932 发表于 2018-12-8 12:51
我家的也很大啊

哇这个花色好可爱呀!

研究生

potatochips 发表于 2018-12-8 17:32
我家猫我已经在控制食量,还是13磅,减不到啊啊

我是稍微控制食量+多和他玩儿 拿逗猫棒阿球儿阿什么的逗他 也经历了一个漫长的过程 但是好不容易减下来还被兽医说了 就作罢了 猫咪体重掉太快的话反而不好 慢慢来 循序渐进~

副教授

MsKK0123 发表于 2018-12-8 17:15
腰椎倒是可以摸到 肋骨就...有点难 他的肉好像都集中在肚子上 如果俯视角度看下去甚至还会觉得有点瘦 因为 ...

小肚子那块是虚胖,跟真正的肚子不同的,兽医觉得没问题那就没问题~~不过我个人觉得,兽医的标准可能受到兽医自己的体型的影响。。。我带家里两猫去体检,身材健康或者偏瘦的兽医都说体型正好,有次是个胖胖的兽医,觉得他俩太瘦了(我猫体重稳定没变),说“skinny”,好像我虐猫了似的。。。
这是我家蠢猫,躺下就是一滩,但是摸起来实际的肚子是右边虚线那样~

初中生

看猫呀,我收养的田园猫也是大体型的喵,很瘦还12磅,和布偶弟弟体型差不多。
但是我家楼下以及在shelter见过特别多流浪的小猫我看着感觉才四五个月,其实都一岁两岁了,总体上还是体型小的多很多呢

初中生

MsKK0123 发表于 2018-12-8 01:52
我家猫也是肚子格外肥~大概是因为身体太长了 所以俯视角度看下去还不觉得太胖 但只要一躺下来肚子上的肉 ...

猫到底胖不胖是看站起来有没有腰的,肚子凸出来可能只是皮松而已,可以去搜一下primordial pouch,是一些猫品种的原始性状呢

研究生

Franx54 发表于 2018-12-8 20:19
小肚子那块是虚胖,跟真正的肚子不同的,兽医觉得没问题那就没问题~~不过我个人觉得,兽医的标准可能受 ...

好可爱!!这是我印象中猫咪的样子 看我家这个 怕是养了个面条精..不过看这张照片我理解你说的小肚子和真正的肚子了 他这样抻开的时候就是平的 应该是真正的肚子吧 但平常蜷着的时候就会有一大块肉or皮垂下来lol

研究生

beeobsidian 发表于 2018-12-11 12:35
猫到底胖不胖是看站起来有没有腰的,肚子凸出来可能只是皮松而已,可以去搜一下primordial pouch,是一些 ...

去看啦!还看了一个YouTube的视频专门是说猫咪小肚子那块肉的 说那其实不是真正的fat 长知识了 好吧以后不冤枉他胖了哈哈~

大学生

我们家也是 别人都觉得很大 也才12lb

副教授

MsKK0123 发表于 2018-12-12 07:17
去看啦!还看了一个YouTube的视频专门是说猫咪小肚子那块肉的 说那其实不是真正的fat 长知识了 好吧以后不 ...

啊哈哈哈那块只是皮啊~~~我猫这样伸长了也比你猫胖你猫看起来并不胖啦哈哈哈