北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 当湿疹宝宝遇上手足口病,爆发了一场皮肤灾难

大学生

楼主
宝宝湿疹是个被说烂的话题,今晚无意间在论坛看到一个宝妈发了几张宝宝手脚起红疹气泡的照片询问这是怎么一回事?看到这几张照片想起了我小女儿四个月前的经历。
国庆节那天全家人聚在一起开开心心的玩了一整天,第二天发现大女儿发烧了赶紧带去看医生,当时手上脚上的只有一点红点大家都没发现医生开了退烧药就回家了。
隔天大女儿好些了,小女儿也发烧了发现了手上和脚上都有红点检查了大女儿也有,但是大女儿很少。马上又带着两个女儿一起去看了医生,被告知是得了手足口,那天医生根据小女儿症状她认为是手足口和脓疱疮(impetigo)结合,开了消炎药就回家了。回到家给她吃了消炎药可是还在持续发烧。
第二天身上越长越多蔓延速度很快,而且这些红点很快的形成水泡没多久就破了。一大早带去了另外一家诊所,医生听说昨天吃了消炎药但是还是没有控制长泡就知道这和脓疱疮没有关系,这只是手足口病,由于女儿本身湿疹严重才导致的。手足口病本身就不需要吃药自行退掉,医生开了些药膏和口服止痒药我们就回去了。
熬到第三天,蔓延到了肚子还在发着高烧,实在不知道该怎么办了,那些水泡跟疯了似的狂长,女儿痒的受不了(有了大女儿那次的经验)我和孩子她爸直接跑去了儿童医院的急诊室,足足等了12个小时才等到医生那天女儿基本上不喝奶不喝水,医生建议留院观察。她觉得虽然手足口病没有药物控制但是在小孩缺水的状态下水泡只会不断的蔓延,打点滴能让他身体有充足的水分伤口也愈合的快一些。
第四天,果真没有新的水泡冒出,那些旧的伤口也慢慢愈合,也开始慢慢的喝奶
第五天烧也退了,精神状态很好,由于伤口刚结疤留院多观察一天。
第六天,医生来检查并无大碍了,终于可以安心的出院了!
手足口病见识过,湿疹也见识过。湿疹+手足口病的大爆发真是不容小觑。(小女儿是个天使宝宝,期间没有大吵大闹,只要抱在怀里她都只是静静的躺着)
医生都不是万能的,他们只能根据当时的症状推断可能的疾病,每次女儿生病第二天要没有好转我就会再去一趟或者换一家诊所。要是觉得严重了就直接跑去大型的儿童医院急诊,耽误了病情只会让康复越来越慢。全天下当妈的都不容易!
后期严重的图片已打模糊,恐引起不适,如有告知删图。

收藏收藏28 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
四个月过去了,身上的疤基本上褪了,还有一些较严重的慢慢淡化,小孩的修复能力就是强

大学生

板凳
horse521tiger 发表于 2018-11-15 11:20
跟我儿子一摸一样 最后一周后才痊愈 现在还有疤痕 我也很崩溃

我女儿疤还有一些没退,你儿子多久了。好担心疤一直留着

大学生

地板
Doris-So 发表于 2018-11-15 12:00
楼主是在国内吗?我知道国内的手足口病严重 请问美国有手足口病吗

在美国,姐姐早上去玩水晚上就发烧了,隔天就传染给妹妹了

大学生

釒 发表于 2018-11-15 12:13
心疼宝宝,美国急诊室很气人,还没有普通的快。进去一天也见不到医生

去急诊六个小时能看到医生算好了,那天刚好青少年群殴等了特别久

大学生

老素也疯狂 发表于 2018-11-15 12:14
天啊,好难过...看见宝宝难受,当妈的更难受...

就算还没生下来也是自己身上的一块肉,真的没办法做选择

大学生

家家972 发表于 2018-11-15 14:35
看着都心疼,夏天的时候我家二宝也得了口足手,发烧一个礼拜反反复复的,大人担惊受怕的,小孩子吃不下睡不 ...

我家老大两三天就好了,老二就倒霉了

大学生

娜娜那... 发表于 2018-11-15 17:31
我懂那種痛,我家也有個濕疹超級嚴重的小孩,還很不幸的感染到手足口病。那陣子看了都為他痛。同時也無法為 ...

真的,去急诊时候第一个医生叫我们回家,可是我们不敢回家,回到家根本不知道怎么办才好

大学生

lilili12345 发表于 2018-11-15 16:40
请问是什么原因引起的呢,怎么才能预防啊

去玩水结果染上了,大女儿体质不大好。很难预防,在学校daycare都很容易被传染

大学生

horse521tiger 发表于 2018-11-15 20:28
有半年了 当时真的给我吓傻了 满条腿都是疹子 还结痂的那种 我看着都疼 孩子更是又疼又痒的  现在屁股下面 ...

简直跟我女儿一模一样,时间也差不多。也是屁股那边疤最难退

大学生

洋葱圈圈圈圈 发表于 2018-11-15 20:41
天啊!心疼孩子!手足口这么不容小觑啊,我娃一岁8个月了最近开始吃手了,老担心了天天都盯着 ...

主要是因为我女儿皮肤敏感湿疹相当严重

大学生

AmandaY 发表于 2018-11-15 20:57
醫生也沒給你診斷錯誤病情,我不太懂你說耽誤病情只會康復的越來越慢是什麼意思?在急診給你吊針也只是補充 ...

你可能误会我的意思了又或许是我表达的不大清楚,我所指的耽误病情是指作为父母有时候对某些症状不大了解又或许没有觉得很严重拖延时间看医生导致错过了最佳的诊断时间。而且我也没有提过急诊医生误诊,我也恨不得小孩生病时候自己能变成一个医生。绝对没有不尊重医护人员的意思