北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 准备搬去德州是一个好选择吗?

博士后

楼主

德州最重要的是没有州税!没有州税!这样下来你会有很多收入 而且工资高消费中等 是个适合生活养小孩儿的地方
德州的红酒不要太难喝... new age 的除了很牛逼的酒庄其他的都一般...
达拉斯交通便利 DFW是个很好的 hub有直飞香港很方便 但是亚洲饭店还是休斯顿比较好 不过达拉斯也不差
唯一蛋疼的就是气候..达拉斯冬天有时候会下雪还有冰雨 一年有半年是夏天 基本上没有四季...地貌很平没有什么 hiking 的机会

博士后

沙发
花残青杏 发表于 2018-11-6 13:25
借楼问一句,奥斯汀咋样

非常喜欢!虽然奥斯丁的中餐不如达拉斯和休斯顿但是也能凑合吃还有中国超市。。
奥斯丁是个很文艺自由的城市感觉就是加州的城市在德州吧。。房价也没有非常的贵 还有各种演出音乐节可以去看 奥斯丁的机场是sw的hub所以也很方便只不过是回国要去达拉斯或者休斯顿

博士后

板凳
匿名者 发表于 2018-11-6 13:37
谢谢你的回答啊!说得很全面呢!我平时喜欢饮酒和去酒庄,现在所在的地方树木多四季分明,有河有丘陵,但 ...

看你的取舍了吧。。德州的红酒挺难喝的 现在网购你可以去买其他酒庄的。。德州的地貌真的是让人绝望。。只能靠旅游给眼睛放假了。。

博士后

地板
匿名者 发表于 2018-11-6 17:43
奥斯汀房价也没有非常的贵?????你在逗我...

相比西海岸东海岸 休斯顿达拉斯 奥斯丁的还可以吧。。要在便宜就只能去圣安东尼奥了

博士后

匿名者 发表于 2018-11-6 17:37
请问楼里为什么说休斯顿不好呢 谢谢

房价贵交通拥堵城市太丑人太土

博士后

匿名者 发表于 2018-11-6 19:25
奥斯汀的房子比休斯顿和达拉斯贵好多好吗……

帖子里说的plano/frisco适合他们工作的地方都比Austin贵。。 休斯顿的就不说了。。好的学区贵到死 不过奥斯丁的房价这几年是被炒的很厉害

博士后

娜一天 发表于 2018-11-6 19:55
德州工资高?不能再低了!

相对消费挺高的了。。。po主夫妻两个人的工资在德州应该没啥问题

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-6 20:16
奥斯汀的富人区好区郊区坏区是完全不同的价位吧

富人区一百五十万起步的

休斯顿很早都是百万起跳了。。。

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-6 20:30
新的华人区都在郊区我觉得真的好远…奥斯汀本来优势就是小小的城市,去哪里都方便,结果大家住cedar park ...

休斯顿进城开车不堵车40多分钟 堵起车来。。呵呵了都

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-6 20:32
可怕,是好看的新房子嘛,还是纯粹为了学区的房子…

看地方了吧。。更大的一个问题就是休斯顿会发洪水!再好的百万房也有可能被淹。。。

博士后

everdancer 发表于 2018-11-6 20:36
我想问问达拉斯有没有蟑螂?以前住在北卡的Raleigh,那蟑螂和我的拇指一样大,每天我都提心吊胆,看见蟑螂 ...

蟑螂?这里不光有蟑螂 还有蟑螂的各种好朋友。。

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-6 20:38
大城市和小城市的区别咯,住小城市的不就是为了便利放弃了大城市的活动嘛,要是连便利都达不成那住小城市 ...

城市虽小啥都有。。大城市不像国内还有公共交通系统 这里一天就浪费在路上了。。

博士后

Sica 发表于 2018-11-7 16:24
为什么 大家都觉得 奥斯汀很好 从芝加哥搬来住了快一年了 觉得不是很喜欢这个城市 心态都崩 ...

奥斯丁是过敏源非常严重的城市。。天天吃抗敏药吧。。德州的过敏源太可怕了。。没有过敏史的人去了奥斯丁都开始过敏了。

博士后

Sica 发表于 2018-11-7 19:53
吃了过敏药 就会特别犯困 什么都干不好。自己过敏还知道怎么回事。可是看到狗子过敏 她傻不拉几的一直啃 ...

去买新一代的抗敏药 那种吃了不犯困 超市问pharmacy都知道