北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lliscor

[宝宝喂养] 宝宝五个月了,还是好难带

小学生

楼主
喂奶难,每次就像打仗,喂几口就哭,用手打奶瓶,要抱起来安抚半天才肯继续喝。一瓶6oz的奶,连哄带劝,一小时吃完就不错,每次喂的浑身大汗。试过饿他一下,结果人家哭的更厉害,更不好喂。夜奶要分四五次喝,每次吃几口就不吃了,再喂就哭。

睡觉难,白天晚上都要抱睡,可能抱一个小时人家就只睡二十分钟。白天情况好的时候能睡三个40分钟的觉。晚上一两小时醒一次,要不停塞奶嘴加拍拍,动作慢一点他就哭醒,醒了没一个小时不能再入睡。

醒的时候离不开人,大人上个厕所都能嚎半天。抱久了也哭,不抱也哭,翻身翻不回去哭,咬牙胶塞歪了也哭。

我和他爸每天就睡四五个小时,每天睡醒的时候比睡觉前还累,浑身酸痛。有时候真的想不通为什么自己的小孩这么难带,这样的日子不知道还要持续多久,好想就这么人间蒸发
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
Nadiaho 发表于 2018-10-18 16:03
可以不吃夜奶讓他好好睡嗎?

不吃会饿,因为睡的早,大概六点半到七点就睡了…其实喂一次夜奶也没啥,但是他就不肯一次喝完…

小学生

板凳
小cream子 发表于 2018-10-18 16:17
让宝宝自主睡觉非常重要。越早训练越好。

还是舍不得他哭,打算等大一点六个月的时候训。之前一直期待他能突学会自主入睡,看来没戏了。

小学生

地板
0901RSN 发表于 2018-10-18 16:19
试下不要这么密喂得,拉长两次食奶之间的间隔

BB大点了要玩的了,书/玩具/咬咬胶样样给她玩,不想睡就给她 ...

谢谢建议哈~之前经常推他出去公园和超市,最近一个月被折腾的实在没精力了…

小学生

五味糖 发表于 2018-10-18 16:08
我的睡觉还可以 就是也是月子抱习惯了 天天抱着 我和爸爸也属于阵亡状态 现在的小宝宝都不是很好带 只能宠 ...

是啊,只能宠着爱着伺候着,感觉这辈子的耐心都给他了

小学生

Ms.小兔 发表于 2018-10-18 16:28
楼主可能一开始没有带好,所以越来越混乱吧。作息时间要规律,醒过来以后就抱到明亮的房间让他做tammy time ...

羡慕…我们家的作息勉强算是规律了,吃睡基本都按点来,但真的还是好累,喂奶一小时,哄睡一小时,醒的时候要不停的逗他抱他

小学生

Elainezheng 发表于 2018-10-18 17:38
我家宝宝三个多月了,坐月子的时候也是一样哭闹不停,晚上睡觉最多半个小时就醒了,要一直抱着走才行,一醒 ...

他不好好喝奶,不好好睡觉,我们就想先保证他的奶量和睡眠时间,别的也先顾不上了。其实他两三个月的时候晚上睡觉还可以的,就喝一次夜奶,别的时候都不醒。四个多月的时候睡眠倒退就这样了。

小学生

popy2014 发表于 2018-10-18 23:10
宝宝很闹不好好喝奶也不好好睡觉也可能是长期缺觉造成的,我们家宝宝俩个月开始睡整夜,不喝奶但是还是中间 ...

我们也是会翻身以后晚上就没以前睡的好了,能不能请问你们当时是怎么调整的呢?

小学生

mbie 发表于 2018-10-18 23:37
我一看到lz的那句,还是舍不得他哭.. 哎,那就没办法了. 你这个不狠心后期更加累,宝宝们很聪明,如果她习 ...

说的对,看来我得下决心了,越晚越难改啊

小学生

Ms.小兔 发表于 2018-10-19 07:05
宝宝睡眠时间一定要充足,睡觉不足会恶性循环,就是越睡越差。比如我家宝宝偶尔出门旅行缺了可能一两个小时 ...

决定今晚试试这个方法。小娃脾气太倔强,经常不理他就越哭越大声,抱起来还能哭好久,估计得费点力气了~

小学生

小小思妹啦 发表于 2018-10-19 08:03
完全能够理解,我家老大就是是这样,整整到了7个月才开始好转,喝奶打仗,出生到7个月一个晚上最高频率醒来 ...

天呐七个月,不敢想象…

小学生

YeWang 发表于 2018-10-19 09:14
三个月之前我家也是一直抱着睡的 直到过了100天 受不了了 就训练睡了

请问用的哪种睡训方法?

小学生

Naomi0702 发表于 2018-10-19 11:22
你娃会不会有silent reflux?

小时候应该有一点,但是不严重,身高体重一直正常长。现在五个月了应该已经好了

小学生

Maggie_xueying 发表于 2018-10-19 14:31
楼主 自主入睡越早训练越好 越早越容易训练 越晚哭的越惨 训练时间越长 我娃一满月我们就训练了 月子里面抱 ...

可以请问一下你们的训练方法吗?

小学生

scarlett57 发表于 2018-10-19 14:38
喝母乳还是喝奶粉啊?要不换一种奶试试,有的宝宝可能是不喜欢某一种味道。 ...

母乳为主,加一点配方奶,都不喜欢