北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真羡慕年纪轻轻就有身份的人

副系主任

楼主
感受一样,找工作各种因为只有opt失去机会,老头儿在熬绿卡也不能随便跳槽,就在一个岗位一直干,没意思工资待遇也不会有跳槽那样的飞跃... 追梦只能留给下一了,我们为了身份只能委曲求全...

副系主任

沙发
chp 发表于 2018-10-19 18:29
如果你配偶过了I140 你拿着H4是可以自由工作的,还没有专业限制

这等好事儿真轮不到我,我来美国四年了,等i140等了四年到现在还没拿着,我要是不上学不拿opt现在就是一个家里蹲,h4对我来说毫无意义,反而是牵绊是痛苦,这中间的心酸恐怕是有身份的人这辈子都无法体会的,来美国了才知道啥叫从零开始啥叫一无所有白手起家啥叫看不到希望但是还要努力的活着

副系主任

板凳
chp 发表于 2018-10-21 20:53
唉 不要那么消极 现在你有opt 找到sponsor工签的工作就相当于你俩双保险
不过为啥等了四年还没到呢?我查到 ...

现在形势不好一般不sponsor,opt爱来不来那样的,也不是牛人都是靠努力,运气也不咋好,律师不行,绿卡申请被打回来好几次了,一次间隔半年,这么着就四年了,正常确实不用那么久,我们比较倒霉而已... 谢谢鼓励,可惜现实真的很让人绝望,努力得不到回报,就是勉强在这活着吧...