北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annieliang

[产后] 乳头皲裂

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
每次吸完都要清洁消毒。
乳头喂你最好忍着喂,不要停下。如果你等它愈合了再喂,那就要再疼一次。。。我最开始就是破了,巨疼无比,然后忍着继续喂,两周之后基本就没感觉了……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
annieliang 发表于 2018-10-3 15:13
这么疼是怎么忍下去的,她每吸一口,我的眼泪就哗哗的掉,我就是怕一直让她吸,会一直恶化,更加疼,好不了 ...

哭着喂。真的是这么过来的。天塌地陷的疼,但是就是要坚信过来人对我说的,包括医生护士对我说的,忍过去一定会好。我生完孩子的前五天每天都要去医院带儿子抽血检查黄疸,所以医生就站在旁边看着我哭然后喂奶。姿势,位置什么的可能都有点问题,包括乳头形状。但是说真的,只要你挺过两周,啥不对都行,你都不会那么疼了。
不过需要注意乳头破了会结痂,我一般要扣下来再喂,怕孩子卡住。

高级院士

板凳
annieliang 发表于 2018-10-3 15:14
真的好恐怖,我这还是二胎,一胎的时候就痛得死去活来,我以为二胎就会比较轻松了,我真是不知天高地厚了 ...

哈哈哈,二胎我生出来就混合喂养,一个月直接断奶喂奶粉了……母乳这个事就是你坚定的话就要坚持去做,你不坚定的话赶紧放弃。

高级院士

地板
小夏ya 发表于 2018-10-3 18:35
请教一下混合喂养是一顿母乳下一顿奶粉吗?

我并没那么大的奶量,我是两三餐奶粉,然后感觉自己涨奶了再给一餐母乳,平均每天也就能亲喂两三次,我二胎的时候母乳特别的少。当然一胎也不怎么多,但是一胎好歹撑到五个月断奶。二胎就完全跟不上,所以满月直接断奶了。
PS我女儿满月的时候每餐要喝5oz

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-3 15:52
我不太坚定,前阵子乳腺炎发烧进急诊的时候就想着要断了,给她喝了一天奶粉,终究还是觉得她还那么小,没狠 ...

你自己难过难受,何必。要我说喂奶粉没什么不好,真的。不要被道德绑架,也不用觉得对不起孩子。吃得饱很重要~你疼的难受,孩子也未必喝得饱,你要是不那么坚定母乳就不要为难自己。
你舒舒服服的看着孩子吃奶粉吃的饱饱的躺在你身边安安静静的睡觉。你不疼,他不饿,哪里不好

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-3 21:21
顺便请问有什么回奶的好办法吗?我现在胸前有两块大石头,好难受呀

断奶慢慢来。直接忍着虽然断的快,但是我觉得太疼而且容易堵奶乳腺炎。
我当时断奶就是涨成石头的时候用吸奶器吸一点点出来,然后过两天再涨奶的时候用手稍微挤一丢丢出来。到涨奶不是那么疼的时候,大概两周之后吧,白天完全不动,晚上睡觉之前稍微挤一点出来(不然晚上睡觉压到能疼死)然后三周就完全断奶了。

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-4 17:44
我疼哭了几次了,真的好难受,我好想给宝宝吃,可是现在憋了两天,估计奶也不会够了,乳头疼我也认了,关键 ...

小宝宝学习一种东西需要时间。千万不要总是换奶瓶。一种奶瓶,吃两三周自然会了。
这不是你的错,小宝宝都是这样的。就像是我们大人学习东西,未必一过来立刻就会。
我儿子出生的时候口腔特别小,我的乳头他吃不了,太大会漏奶。奶瓶太长,他也吃不了。所以开始几天除了让他拼命吸我的奶头训练他之外,液体奶我们都是用医生给的细管子绑在小拇指,用针管一点一点注射到他嘴巴里才把他勉强喂饱的。
养育孩子的过程各有各的难处,所以遇到问题积极想办法解决,不要追究是谁的责任,更不要怀疑你自己。你怀胎十月,生出一个健康的宝宝,已经很伟大了。养育他你需要摸索,他需要适应世界,这都是很正常的。放轻松点,你加油

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-4 19:50
谢谢你的安慰,给了我莫大的鼓励。我现在就是不知道她能不能学会吸奶瓶,我怕她以为这样子就是正确的吸法, ...

奶嘴一定要小一些

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-5 03:12
我投降了,她不会吃奶瓶,整夜不睡觉,我只能继续胸喂了

哎,开始就说。不管做什么决定,一定要坚定!你要耐心等待下~胸喂也好,奶瓶也好。一旦决定了就不要变,给孩子一点时间。总换对你对她都很难的。

高级院士

annieliang 发表于 2018-10-5 08:48
太难了,我也想断奶就一了百了,但是他不会吃奶瓶,每次都吃很多空气进去,漏得衣服都湿,我也很无语,她太 ...

如果你坚定母乳了就一直坚持。两天没事的。让他多吸,奶会回来的。但是买回来了就千万别再放弃了哦!加油加油。