北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 【记空瓶】终于可以丢掉(买新)的护肤品了!

助理教授

最佳新人精华达人情人节限量原创之星

楼主
I. 先来一个还找得到护肤的全家福!
最近好像越来越不爱买化妆品了,所以感觉找来找去能翻出来的只有护肤品了。(小声嘀咕:而且彩妆真的用得到空瓶么?口红,眼影盘我就从来没有用完过) 2017-06-27 174438.jpg

II. Caudalie 冰激凌霜
【种草】左边浅粉色是比较有名的冰激凌霜,因为它的质地像Sorbet。冰激凌霜上脸吸收非常快虽然这一款不号称雾面但是因为吸收的非常快所以和雾面差不多,很适合油性/混油肤质,或者像我这种不喜欢涂完面霜脸上有黏黏的感觉。
Sorbet霜我从入坑以来,已经用完了5、6支了。发现在不同的季节都用着挺舒服的。

【拔草】右边深粉色质地稍微厚一些,但是还是雾面控油款。没有非常种草,上脸没有Sorbet舒服所以这一支用完就再也没有再购。不是说这款不好,我相信会适合更干性皮肤的妹子们。
2017-06-27 174029.jpg    2018-09-25 195243.jpg

III. 资深堂
【种草】红腰子。
图片里是最大的尺寸,Sephora网上能买得到。也是我每一次VIB Rouge Sale一定会入的。也用空了起码三瓶吧。红腰子的味道很清淡。按压式的设计加上有分量的玻璃瓶,听说最近包装又更新了更好看了。
红腰子质地稀疏,吸收迅速,水而不腻是很难得的。很多妹子觉得,用完一瓶好像痘痘还是痘痘,黑眼圈还是黑眼圈没有什么区别呀?其实红腰子作为一款肌底液,是为了提高肌肤的免疫力,从根本让皮肤变得更好。
之所以特别特别种草这一款肌底液,是因为Final期间的时候,每天熬夜,连化妆都懒得化了,突然有一天一个男生同学问我怎么皮肤这么好。哼~不要以为我听不出是好话。但是接下来的一个星期里面,3个不同的同学,男生女生都问我是不是换底妆了?怎么皮肤好了很多。而我唯一做了调整的就只有加了红腰子这一步,所以自从Final之后就无敌迷恋这款精华。

【拔草】White Lucent 老款的基础水?
好吧,很久之前用完的了,但是一直被我遗忘在了抽屉里,因为实在没存在感。水不油腻,所以无过。但是美白保湿的功能也没有太发现,所以无功。所以还是不再购了吧...
2017-06-27 174047.jpg

IV. Caudalie
【种草】SOS保湿精华
邮编这款精华是在我皮肤极度缺水的时候入得,比较适合冬天用。保湿度很高,但是用完之后也不会太油腻。玻璃瓶按出来的质地延展性还不错,还是比较薄比较水润的质地。
护肤品能让我不断再购的首要条件就是不黏,不然我真的会很不舒服。这瓶容量还是蛮大的,可以用很久了。

【拔草】micellar water
hmmmm我也不知道为什么我当初买了这一瓶,就是号称可以卸妆擦干净脸上残留的脏东西的化妆水。用过很多牌子的micellar water最后都不喜欢,所以不只是单独针对这一款。用化妆棉擦,总觉得会有一点点肥皂水的感觉,擦完有一点点紧绷感,而且也不是很适合后续上护肤品,所以没有理解这款产品应该什么时候用。所以我到最后只有在家里,脸上出油的时候,拿这个擦一下才好不容易用完的。所以...很明显,不会再回购。
2017-06-27 174100.jpg

V. 其他

【种草】Fresh Lotus Gel - 质地很薄的Gel,没有很多的功能性。但是很适合早上上妆前擦一点在眼周,再上遮瑕膏眼下既不会干也不会搓泥。
【种草】Makeup Forever Hydrating Primer - 唯一一款彩妆?也是回购了4、5次的,最近Makeup 7.5折又囤了两支。Hydrating质地非常薄,所以适合混油皮肤的我。如果皮肤是干性的,可以用Nourishing Primer会更加滋润。
【拔草】Whoo 后洗面奶 - 容量非常大!也算良心价格。无功无过。作为敏感肌不会觉得紧绷,也不会觉得洗不干净。
【拔草】薏仁水 - 好吧,也是量大价格评议,很良心...一开始当化妆水觉得很鸡肋。后来只能用来湿敷好不容易才用完的。再也不回购了 > <
收藏收藏21 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
5刀借Selfridge免邮账号,无偿借Sephora Rouge账号。

助理教授

沙发
hygiene 发表于 2018-9-25 17:58
冰激凌霜对干皮不友好

是的,所以我特地写了适合油皮和混油皮。

助理教授

板凳
杀不死的Abby 发表于 2018-9-25 18:22
那个玩偶是pokemon里的吗!种草了

哈哈哈不是。是英雄联盟里面的poro

助理教授

地板

嗯嗯!
5刀借Selfridge免邮账号,无偿借Sephora Rouge账号。

助理教授

wenchen1825 发表于 2018-9-25 19:24
想入makeup forever的保湿妆前乳,但都褒贬不一,我是油皮不知道适合吗

看你是什么诉求。我的皮肤是油干油干的 > < 用太保湿的油腻上了粉底会搓泥。但是如果用太干的,粉底又会起皮。

我现在鼻子用benefit的pore primer就是填毛孔的,而且鼻子比较油不需要保湿。然后剩余的地方都涂step 1 hydrating那个。正好够滋润,也不会太油。

你如果很油的话,好像primer里面有一个雾面的针对油皮的。你可以去店里试试看?

助理教授

杀不死的Abby 发表于 2018-9-25 21:08
哈哈哈哈原来如此! 超可爱der

他有好几个造型。你可以搜一下,可萌可萌了!~

助理教授

木馬 发表于 2018-9-25 21:34
我咋用啥都没感觉

那祝你早日找到合适你的。

助理教授

jillwong 发表于 2018-9-25 22:16
红腰子是洗完脸第一步用吧?然后再涂水

应该先涂水再用红腰子吧。我都是这么用的。

助理教授

甜蜜琳 发表于 2018-9-25 23:42
彩妆打死用不完。

对吧!也就什么眉笔 眼线笔用得完。

助理教授

嗯对,都是些基础款。

助理教授

clockmoon007 发表于 2018-9-26 09:42
冰激凌霜干皮用狂搓泥,原来更适合油皮

应该是的,主打涂完比较雾面。哈哈 干皮应该需要更滋润的,他们家深粉色的应该会更适合

助理教授

BunnyCat 发表于 2018-9-26 16:21
我也觉得薏仁水一般般,不会回购

除了便宜...没什么优点....
还好也不肉疼哈哈哈。