北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大半夜的发个帖子问问吧?!!怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 23:44:23 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
新房子马上装修好了 老公今天告诉我说婆婆早几天问他让不让他过世的爸爸搬进去(神位)!!我听了吓我一跳 我没有见过他爸爸 大概五六年前走的,在我的方面想 我不想 因为我想想就会觉得害怕 感觉放在那里我永远都不敢走进那个角落!另一方面我觉得在美国很少人几乎没有人在家里放神主牌了吧 我身边的圈子没有 其他不知道 我问老公怎么样 他说他也不想 可是他妈妈好让不让他爸搬进去 这样讲我就觉得这个话听起来怎么这么奇怪 为什么不说 要不要放个神位在新家 这样听起来没有这么奇怪吧?!!我也不知道怎么样 好烦!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 23:28:06
我很少看到国内迷信的东西带到美国来,我们家以前经常烧香拜佛的,来美国就没有了。但是我婆婆是一个很迷信的人,我也怕到时候移民会有很多不便的地方。

研究生

你没有这种信仰就不同意放。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 23:37:34
匿名者 发表于 2018-8-10 23:33
他妈妈可能挺传统的。另外觉得你们有点不孝,就一张照片或木板,还会吃人不?想想以后你们死了,你的子孙也 ...

現在住的房子這麼久也沒有放啊 為什麼在新房子放 不是有墓碑了嗎 這樣就覺得不孝了?我覺得好可笑

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 23:33:55
他妈妈可能挺传统的。另外觉得你们有点不孝,就一张照片或木板,还会吃人不?想想以后你们死了,你的子孙也不给你们上香什么的

研究生

...那还是不要了,商量一下如果一定要放,放牌位吧。照片就真的,黑白的,想想都。   

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 16:58:43
oscarwbin734 发表于 2018-8-10 16:36
就牌位还是有头像的?如果只是牌位,站在男生角度觉得还行。祖先还是敬重一下,保个平安也好。就放在角落, ...

照片

研究生

就牌位还是有头像的?如果只是牌位,站在男生角度觉得还行。祖先还是敬重一下,保个平安也好。就放在角落,也不会太碍眼。有头像的,觉得不适合,可以考虑换成牌位。  这次回国,妈妈弄了个爷爷奶奶的牌位出来,放在厨房的柜子上,左右摆两个假的塑料蜡烛。基本上没感觉有什么不对的地方。也不会觉得碍眼或者古怪。

而且如果你老公是长子,这个父母跟儿子的习惯,好像都是这样传下来的。哪怕是在国外,觉得还是可以接受的。   外国人有些还摆舍那个骨灰盅。那个和头像的那种就接受不了了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:18:07
Michelleyao 发表于 2018-8-10 12:17
信仰问题吧,很多人入住新房子还要拜土地公公呢。

是啊 因为不知道不了解就完全否定了一大群人的信仰 无法理解

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:40:44
我家也有类似的,过年时要摆出来拜一拜,但其他时候都是收起来的,我觉得也行。

大学生

匿名者 发表于 2018-8-10 01:04
现在的人为什么就没空初一十五烧香?你没见过不知道不代表没有啊?每个人信仰不一样,烧香的人和去做礼拜的 ...

信仰问题吧,很多人入住新房子还要拜土地公公呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 09:32:40
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-8-10 04:20
我们那一般神位都留老宅子(原来住的地方)除非是彻底搬走才会迁移,而且迁移了要办仪式每年忌日清明过年都 ...

在大陆的是 可是在这里就算现在住的房子也没有他爸爸的神位啊 就想不懂 哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 09:30:41
匿名者 发表于 2018-8-10 01:17
我觉得我爸那代人的想法真没别的了
他已经说了以后自己百年归老骨灰都撒大海
因为眼睛一闭什么都不知道 ...

有同感

副系主任

我们那一般神位都留老宅子(原来住的地方)除非是彻底搬走才会迁移,而且迁移了要办仪式每年忌日清明过年都要做仪式特别麻烦,不知道你婆婆怎么想的,如果不是要搬过来就拒绝吧……