北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Yo椰纸酱Yo

[原创作品] 推荐一个纽约最近的一个拍星星的地方..

副教授

楼主

知道的人蛮多啦..

就给部分不知道这个地方的人介绍下..

在长岛最头上montauk. 灯塔那边,距离纽约市区3小时车程..

沿途路过几个小镇(小镇很美哎,下午可以去拍小镇,吃完饭等天黑去看星星)
上山的路没有路灯,所以车速要缓。小心鹿(上次差点撞到)

拍照地方
光污染相比较小(当然和那些无人区还是有很大差别)

银河基本看不清,灰蒙蒙的。纽约光污染还是强..

自动白平衡基本是灰红色..

需要后期

拍银河基本需求:
1 单反/微单 高感优秀的为佳
2 广角大光圈镜头
3 三脚架
4 快门线(或wifi遥控更好)

拍银河最普遍的设置..
Iso2600以上,2.8以上光圈,快门25秒 关闭机身降噪和防抖
快门速度算法:500/镜头. 比如我用24mm端,那第一次我会用500/24=20s的快门试拍然后再根据画面来调iso
快门速度尽量不要超过30s..当然喜欢拍星轨那就随意.

附上几张上次去拍的图..24mm f2.8 快门20-26s
第一张原片
第二张拉高光阴影
第三张调色后

缺点:
沿途没路灯开车有点危险
灯塔光线太强,如果想拍灯塔+银河需要叠片..
光污染还是严重,肉眼无法看清银河..
太黑不敢下海滩去拍(我怂)

哦对了,前景不太好。 完美主义强迫症同学还是别去了,西部中部更美啊!

溜了溜了..

收藏收藏28 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
加州小妞 发表于 2018-8-9 13:47
那边晚上真的太黑了 听着海浪的声音完全不敢下去海边~曾经跟老公去看日出来着,很宁静的小镇 ...

真的..没有灯光的情况下海边很危险..

很宁静的小镇嘛? 我上次是周五去,晚上一两点很热闹..
街道上人特别多..pub 酒吧什么的门口聚集好多人排队

夜生活

副教授

板凳
快樂的老精神病 发表于 2018-8-10 05:53
可以问一下…我85mm 2.8的头可以?一般拍银河原来不是用400mm啊?我一直以为用400呢 ...

85只能拍到局部..可以拍..

400mm那应该是挂上望远镜拍星云的吧....

副教授

地板
快樂的老精神病 发表于 2018-8-10 05:50
可以问一下…那里安全吗?

安全..晚上有钓鱼的人.灯塔也有门卫..
主要是真的很黑,完全没有灯。需要自行带头灯或者手电

副教授

董臉臉1 发表于 2018-8-9 19:09
很喜欢那里,还特意去看了夜晚的灯塔,早上在灯塔那看日出,晨钓的人,情侣、游客,还有很多拍日出照的人们 ...

嗯那边蛮安静。风景也不错。东岸没有遮挡物拍日出应该会很美。

而且是美东的钓鱼圣地

副教授

car_carmen 发表于 2018-8-10 08:43
肉眼能看到像照片这样的景色吗 真的拍的好美

看不到..连第一张那种都看不到..肉眼可见的银河估计要去中部..纽约周边太亮了

副教授

fionakk 发表于 2018-8-10 09:47
手机能拍出这种效果嘛?

不能..
我上面有写,需要高感好..高iso加大光圈和长曝光..

手机相机这几点一个都没沾

副教授

快樂的老精神病 发表于 2018-8-10 10:11
请问楼主下次什么时候去?电池带几块够?
我纯业务爱好,一般拍这种片…
什么镜头最合适?我镜头不少…但是 ...

镜头方面 广角最好..拍摄进去的星空更多一点..越广越好吧..光圈也是越大越好,这样快门速度不需要太久。否则很容易出星轨..

我一般不去那边..实在觉得远..
拍星星一定要挑日子,选月缺的第一二天..这样星空才明显

电池的话,看拍摄时间吧..不超过3小时一块基本够用了..

副教授

WEGABC 发表于 2018-8-10 10:52
和我男朋友下周六打算过去玩来着
刚刚好啊哈哈哈哈

哈哈你要看看当天的月相,没有月亮才能看到星星的

副教授

快樂的老精神病 发表于 2018-8-10 11:18
楼主…看样子好专业的样子…请问可不可以请教一下拍摄人像的技巧我用1D mark2…但是经常被说我 ...

我也是爱好者,和你们一样的..

人像我拍的极差....三分构图拍人像最简单我觉得..其他我也不会了

副教授

WEGABC 发表于 2018-8-10 11:11
无所谓我是过去看灯塔的哈哈哈

那多拍美美的照片!

副教授

哈哈哈哈jb你好啊!