北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 混油皮的爱与不爱

研究生

楼主

现在才来写13年的护肤心得,是不是很后知后觉??其实一直都想写啦,就是一想到要拍照编辑图片好麻烦,好吧,今天鼓起勇气。。
自我介绍一下,24岁混油皮,平时皮肤没有大问题,从不过敏,从不敏感,就是长一些粉刺,数量也不多,主要分布在脸颊下方一点的位置。我现在已经不用任何祛痘的产品了,因为我的痘完全是平时上课熬夜作息饮食不规律加上和太多咖啡造成的,涂什么都没有用。只要一到假期状态一放松作息一调整好,就什么都不长了。。而且呢,我有手闲手痒的毛病,喜欢对着灯光把玩自己的脸,看到任何一颗小小的粉刺就要去挤,不挤就烦躁不安,这是一种病么??就像我身上有疤就一定要去抠,嘴上起皮就一定要去撕。。。。。总之,我要表达的就是我上学的时候一般不去涂治疗粉刺痘痘的护肤品,主要以保湿为主。等到了假期就开始集中美白,治理一学期因为自己管不住手积累下来的痘印。
经过一段冗长和不知所云的自我介绍,终于可以进入正题了。下面给大家分享的是这段时间在用的,喜欢的和不喜欢的都有哈,希望大家喜欢

1. 卸妆/洁面
我选择卸妆和洁面永恒两原则:干净温和;价格便宜

卸妆:ALMAY卸妆液
这是我今年发现的开架极品货,omg以前怎么能够没发现它!卸妆太快速了有没有!太干净了有没有!太温和了有没有!太便宜了有没有!它家的卸妆线真的做的很全,有卸妆液和卸妆棉片两种,每种都分无油型,温和型,和保护睫毛型。我用的这瓶是 Longwear & waterproof gentle eye makeup remover, 已经第二瓶了,真的好用到说什么都显得词穷了。。我非常不喜欢无油的卸妆液,虽然我不知道为什么很多妹子对无油那么执着,我自己觉得有点油才能卸的快而且减少拉扯,而且也从来没有什么长油脂粒的情况。所以almay的这一瓶,虽然是卸妆液,但是是有一点油分的,用前摇一下,倒在tbs的卸妆棉上,在眼皮上盖上个十多秒轻轻一擦就掉了!擦不到的地方,比如内眼线和睫毛根部,用棉棒沾一点擦一下就卸掉了!不小心弄到眼睛里一点事都没有,完全不刺激!最后那个是它家的卸妆棉片,也很好用,主要是方便,但是我还是更喜欢卸妆液啦!!
IMG_0950.jpg IMG_0947.jpg IMG_0980.jpg IMG_0948.jpg IMG_0951.jpg

洁面:洗颜专科
这一瓶几乎已经家喻户晓了吧?爱的人多,骂的人更多。不外乎什么皂基成分要不得。。。爱到不行爱到无可替代。以前在国内用过,来了美国之后陆陆续续换了kiehl's 的高保湿洁面,哲学的一步到位,fresh的大豆,然后。。然后我发现我真的好喜欢洗颜专科,于是又开始买它。。。因为它洗得好干净,非常细密柔软的泡沫,绵绵的舒服到爆,冲水的时候一冲就掉,洗完不干不紧绷。二十几岁的皮肤没有大问题当然也没有说服力,所以当我看到一个台湾知名化妆师的博客的时候,我才证明自己是完全正确的。大家看下图中这个女子就是她,凯特王,能猜出她的年龄么?她已经37岁了!!因为她自己是化妆师的关系将近20年天天化妆,可是皮肤还是各种好。她在分享护肤秘诀的时候,就说自己用洗颜专科超过7年,中途也换过,但是效果都不理想,还是换回去了。下面盗用几张她的图片哈,她的博客具体看这个链接。http://blog.onlylady.com/blog-11430884-10450306.html
204439unyi1m9u88gzaigy.jpg 194235hu9dhfnkhfsrz3ff.jpg 194331y8edeqnq0jm89l5j.jpg

2. 化妆水

SK-II facial treatment essence
神仙水我用的时间不长,可是它的好却体会的很深!它是到现在为止唯一一瓶在我脸上真正起作用的水。我的用法是洁面后,先用其它牌子的化妆水倒在化妆棉上把脸擦一遍,再把神仙水倒在掌心,然后拍在脸上,等全脸吸收之后再拍一遍,然后再进行后续保养。我一段时间就觉得皮肤细致了很多!细致和光泽真的是微妙的东西,只有有了它们皮肤看上去就年轻美好,但是粗糙暗沉的皮肤要再变回细致光泽真的不容易,至少是要费心调理的。但是!神仙水真的可以做到,一开始的两个星期是那种眼睛能明显看出来的那种变好,现在进入平稳阶段,稳步提升。。总之我是离不开它了。。

Kiehl's 金盏花水和小黄瓜水
既然有最爱,当然有最不爱。这两个就是我的最不爱。。虽然大家看到两瓶都快空瓶了。。但是!对我这种屌丝来说!空瓶不是好用的证据!只是舍不得扔不得不用完的表现!!先说金盏花水,虽然没什么大的不好,但是我是在感受不出哪里好。它主打调理油皮和痘痘吧?可是我一点被调理的赶脚都没有。。。小黄瓜水,据说给敏感的干皮用的?可是为什我这个混油皮用了之后刺痛到不行!!!尤其是苹果肌附近!!24年没有过过敏从来也不敏感的我居然用这个会刺痛!!前半瓶还好,越用到后面越疼。。13年最不爱不给它给谁呢。。

3.精华

ANR
长期以来一直用ANR,长到有多长我已经记不清了。我和大家的感受一样,觉得它会让皮肤状态很稳定,及时太劳累的时候皮肤也不会太差。而且用着安心觉得自己没有变老(也许是幻觉?)有段时间觉得它有点会长闭口,但是过了那段就好了,应该不是它的问题。小棕瓶已经不是13年的最爱,是永恒的最爱。。

Kiehl's 美白淡斑精华
这个是今年美白精华最爱!在说kiehl's 这个精华的同时和倩碧美白淡斑精华做个对比吧,给正在两个中纠结的妹子个参考。痘印是我的老朋友,倩碧那个精华绝对是祛痘印的高手,快准狠!我自己是个急性子,我的要求是一个月就要淡很多,两个月就要淡完。超过这个时间的产品我会认为无效。倩碧能在这个时间内完成的精准无比,而且很温和。13年上学期的时候就是用这瓶把痘印淡完的。然后经过一学期的奋斗,现在又是满脸痘印。。所以买了kiehl's 美白淡斑精华。用了20天有了吧,痘印淡了一些,速度肯定是比不上倩碧,但是它的强项在于全脸亮提亮不错!而且吸收非常好非常保湿!冲着这两点我觉得很值得!因为一个美白精华能这么水润保湿真的不多见。两个我都爱,选择看需求,如果要完全针对快速消灭痘印,那倩碧没的说,如果注重全脸提亮,而且对保湿要求高,并想更温和的话就选Kiehl's这一个。kiehl's 这个用量千万不能省,每次最好是半管,因为它吸收很好,所以不会粘腻!虽然有人觉得两三滴就够全脸,但是这样是淡化不了痘印的!然后我有个怪癖就是不管晚上用什么精华,之后一定要补两滴小棕瓶,没有原因,我有小棕瓶强迫症!!

4. 眼霜

Kiehl's midnight recovery eye
和蓝精灵午夜修复精华一个系列的眼霜,是在用牛油果实在是用腻了之后买的。我眼周没有大问题,就是长期熬夜的黑眼圈和眼下的一点干纹。一直是用牛油果觉得保湿很够。用了不知道多少瓶了,所以想换一个试试就选了午夜修复这个。我想说真的不错,大问题解决不了,但是对我来说已经足够了,它滋润度比牛油果好,尤其是第二天早上能看出来眼周状态比较好,所以我觉得它舒缓的效果不错。而且用了一段时间就会感觉眼周有变紧致一点点。所以现在我是晚上涂它,早上涂牛油果。

5. 面霜

SIZUKU 5合1神奇面霜
这个就是我最近最爱的面霜了,便宜大碗,有点gel质地,擦在脸上立刻变成小水珠!吸收很快,非常轻薄保湿!混油皮突然有种找到真爱的感觉。。它虽然很清爽,但是之前涂精华也完全压得住。就算是大冬天,每天早上涂这个一整天皮肤都水当当!包装很朴实但是东西真的很实在。虽然它叫5合1,但是我没有用它取代其它护肤步骤,只当是一般面霜用就好了。真爱!!
IMG_0957.jpg IMG_0958.jpg IMG_0959.jpg

Fresh莲花面霜
fresh家的入门级产品。这个面霜质地要比其它面霜都软,很好吸收保湿也很好,我特别喜欢它那种淡淡的香味,总之就是是用感很好,这也是为什么fresh家的东西那么贵还那么受欢迎的原因吧,就是那种精致优雅的使用感让人忍不住想买。。但是这个面霜紧致的功效我用了快半瓶真没看出来,所以我一直都当一般的保湿面霜来用。总结一下就是它真的还不错,但如果就是一瓶保湿霜的话,不是很值,因为同样保湿效果但价钱便宜很多的保湿产品很多,比如kiehl‘s高保湿,比如我上面说的5合1面霜。

6. Primer

laura mericer hydrating foundation primer
我对妆前的感受不是很深,因为用过的牌子比较少。最近一直用laura mercier的。 怎么说,这个算是个好评如潮的产品了吧。但是我觉得用它和不用它好像对之后的妆容没什么影响。首先它虽然很保湿,但是我在护肤步骤保湿已经做好了,这个有点多此一举。然后它没有遮毛孔,也没有让底妆更显色更服帖,也没有让妆容更持久,控油就更没有了。。反正用和不用我的感觉不出区别。。新入了paul & joe, 期待效果。

7.粉底液

YSL超模
它就是我一直想要的那一瓶粉底液!轻薄有光泽!!这个粉底液和明彩笔一个来路,讲究的就是光泽感,这也是我最在意的底妆的效果。对我来说光泽感就是一切啊!皮肤显得又亮又水润又自然显得皮肤状态超级好,这个妆感我太爱了!而且它非常服帖,用它我就不会再用眼部遮瑕了,直接涂它在眼周眼周就会很亮了,而且眼下的细纹一点都不卡粉!它的色调分为 B (米黄颜色)BR (粉色)BD(米金色),色号从10,20,30, 40...从浅到深直到90貌似。我选这个是B30。
IMG_0961.jpg IMG_0962.jpg

8. 散粉

Laura mercier 矿物散粉
Lauren mecier好像真的和我不在一个频道。这个矿物散粉好处就是控油非常好,就算不补妆也不会有太大问题。但是不喜欢的是它粉感重,就算用刷子扫上去也还是觉得不是很透。很能喜欢哑光妆感的人会喜欢这个散粉吧。。不是我的菜。。

9. 腮红

Mac  creamblend blush (色号something special)
我生命中第一个用到见到铁皮的腮红好么。特别爱这个粉橘色,美到爆!是cream质地的用手指直接点在苹果肌上然后晕开就搞定,一整天的持妆效果特别棒。主要是这个颜色我很爱啊,对比较暗黄的皮肤提亮效果很好。是个很适合亚种女生的颜色,黄皮肯定爱这个调调,白皮擦也好看!

10. 粉饼

Diorskin nude compact
这个粉饼买了没多久,用来补妆是无敌了。我的选的色号是light beige。和YSL的粉底液颜色很搭。粉很细擦上脸很薄很自然,我之所以喜欢这个因为它不管补妆多少次都不会卡粉浮粉,每一次补妆它都能够完美服帖。有些粉饼可能补妆几次以后因为厚的原因就开始结块,尤其是鼻子和嘴周围显得很糟糕,可是这个粉饼不管不多少次都是那么好!而且它一点都不干,眼睛周围随便补随便擦,完全不卡。 我现在几乎每两个小时就补妆一次,我不会等到妆掉的差不多才去补,而是每次上厕所的时候都用粉扑沾这个粉饼在脸上按几下,这样妆容才会更持久而且跟早上出门一样。
IMG_0978.jpg IMG_0979.jpg

11. 眼部打底

Urban decay eyeshadow primer
这个不用多说,满分好货,如果不擦它我是绝对不敢化眼妆的,我上眼皮特别容易油所以晕妆厉害,只要涂了这个就什么都搞定了,一整天一丁点儿都不花。但是我觉得它滋润度不够,所以我会避免涂在眼下,否则眼下的干纹会看起来严重。

12. 眼影

NYX jumbo eye pencil (色号strawberry milk)
我一般没有时间好好画眼影,大早上要一遍一遍晕染心里很着急。但是这只我一定要推荐,太方便了,而且颜色我超喜欢,淡淡的粉色带点亮。它是cream质地,保证一整天不脱妆。它可以作为粉状眼影的打底会更显色,也可以直接用作眼影,我是直接用做眼影,涂完urban decay的打底之后,用这个眼影笔在眼皮上顺着弧度左右划5、6下,再稍微用手按一按使之均匀,搞定!
IMG_0964.jpg IMG_0967.jpg

13. 眼线笔

NYX skinny black liner
这只也是我的最爱!!非常细的笔头,不是那种笔状眼线液,是固体的眼线笔,软硬度刚刚好很好上色。它可以让我想画多细就画多细,要画粗也很容易,就是要秀气要大方都可以,画出来的眼线流畅自然,真的没得挑。顺便多句嘴urban decay的那只眼线笔可以不要那么难用么,那么粗的笔头还软踏踏的实在是崩溃。。
IMG_0973.jpg IMG_0974.jpg IMG_0976.jpg

14. 眉粉

Anastrasia
一直用的是这个眉粉,这个色号是dark brown,里面两个色,我一般用浅色画眉头,深色画剩下的部分。我觉得这个颜色对我来说还是有点不够深,因为我头发比较黑,所以感觉这个还是不够搭配,多晕染一遍还行。它有一点比较好,就是持久度,一般眉粉是很容易掉的,但是这个眉粉单独用晚上回来也还有百分之七十在,算是难得啦。

15. 唇膏

Mac creamsheen ravishing
这个色号很出名了么,嗯嗯?和上面我推荐的那个腮红特别搭,它是亮橘色,擦上它不开玩笑整个脸看上去要亮好几个度。滋润度很好,对于我这种炒干的嘴唇也觉得挺滋润的。它是我13年最喜欢的唇膏没有之一!但是它比较容易掉,要补擦哟。
IMG_0983.jpg IMG_0985.JPG

Mac matte kinda sexy
如果嫌上面这个太高调那来个低调版的,这个是matte的,也是橘色系,也有一点点粉,比起上面那个这个就显得沉稳大气。我唇色比较深用这个就能很好的遮住而且很自然很美啊,但是我想说它家的Matte系列真心干,我要是没有打底是不敢涂这一只的,涂上一分钟之内就干到不行。所以如果嘴唇和我一样干的妹子喜欢这只的话一定要做好打底。
IMG_0981.jpg IMG_0984.JPG

终于写完啦!希望对大家有帮助

收藏收藏20 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

沙发
努力、再努力、坚持就是胜利!

教授

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

毛蛋儿和kiki的妈~

最佳新人常驻居民

地板

副系主任

毛蛋儿和kiki的妈~

最佳新人常驻居民

SIZUKU哪有卖,最近好长草~

博士后

最佳新人常驻居民

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

赞一个!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

研究生

懒洋洋的Kitty 发表于 2014-1-11 23:17
SIZUKU哪有卖,最近好长草~

在imomoko上有卖哈

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副教授

长草那只眼线笔 会不会晕?

研究生

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

LM 妆前乳本来就纯保湿
然后散粉分2种 可能lz的那种是雾面的

助理教授

副教授

跟LZ年龄一样而且也是混油皮,如果你考虑换新的洗面奶可以试试boscia的purifying cleansing gel,我觉得这洗面乳绝对是混油皮的福音,洗得很干净,有一种清透的感觉,但是一点都不紧绷,带卸妆功能。我已经用了五瓶了,家里还囤着一瓶。目前没找到比它跟适合混油皮的。
primer我也是一直用LM的hydrating。现在换了smashbox的hydrating,效果还ok,我觉得带spf的面霜其实比primer更好用。。。所以我也蛮少用primer的。