北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 有爸爸妈妈是没有家人或者月嫂帮忙过月子的吗?

博士后

楼主
老公要给力一点咯 然后你希望全母乳的话 刚开始是要挂喂的 基本上白天黑夜一个半小时到2个小时要吃一次 开奶会有点疼 勤抹乳头霜 还是就是生的时候 如果是顺产 最后push的几下慢一点 这个蛮关键的 撕裂程度轻 你月子里也轻松 然后刚开始如果体力没恢复好的话 可以适当夜里加一点formula 这样孩子睡的会稍微久一点 你也能好好休息一下 不过想要尽早实现全母乳的话 24小时至少亲喂8次 是要保证的 建议是12次 但我当时没做到。。所以过了一周才全母乳的 不过如果你是奶牛体质就另说啦 然后现在lz要和lg一起好好看视频 学拍嗝 包swaddle这些 挺重要的 这些做不好 基本上月子宝宝就不会睡的稳 现在天热了 还要学帮宝宝洗澡 月子宝宝太软了 所以要注意一下 别伤到宝宝了 熬过了第一个月 有人来帮忙 你就可以轻松很多了

博士后

沙发
zaimaiduoshou 发表于 2018-6-19 10:10
太详细了!谢谢妹纸!嗯!感觉一定要先做好功课准备,只是身边没有自己带的朋友所以不知 ...

再给你个建议 如果你想全母乳 那就准备好泵奶器 多囤奶 冻在冰箱 有备无患 我原先是奶牛体质 然后我又定了机票 宝宝七个月的时候 我们要回国 所以我都不在乎存奶 心想反正存了回国也喝不了 现在生病一场 奶少了好多 可我还要两个半月才回国 我现在可后悔了 我当时要是好好存 存个100袋180ml是没有问题的。。

博士后

板凳
zaimaiduoshou 发表于 2018-6-19 11:02
好的!希望我也是奶牛体质!有泵奶器存奶是不是中间可以让爸爸喂一次然后妈妈可以睡个3-4小时整觉呢 ...

好像刚开始不建议母乳瓶喂吧 容易混淆

博士后

地板
小夏ya 发表于 2018-6-19 14:39
7个月的时候坐飞机都准备什么些什么啊?比如买票之类的,我们也打算六七个月的时候回国一次~~谢谢亲啦 ...

我还没研究呀。。还有两个多月呢 不过票我买的是商务舱 应该不是很难带回去吧 估计纯母乳的话 就带点辅食 尿不湿 换洗衣服 宝宝喜欢小玩具 安抚奶嘴这些吧 喝配方奶的话 再带点液体奶咯

博士后

dongadong 发表于 2018-6-19 15:10
老公一定要给力,否则你会很累的,尤其如果你要喂母乳的话,非常耗体力的。而且要记住,爸爸和妈妈终究是不 ...

我老公有时候会偷偷戴耳塞 哈哈哈