北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 工资一万退休只有2000?

副系主任

楼主
你这阿姨没说401k给他多少啊...  再说退休一个月两千也不少啊,回国还赶不上这么多呢... 你这个阿姨说话角度太片面了,你得看你的情况

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

沙发
匿名者 发表于 2018-5-22 08:24
四线城市的普通工人退休还有2000多人民币呢

...

副系主任

板凳
匿名者 发表于 2018-5-22 03:43
回国哪赶不上那么多 呵呵

....

副系主任

地板
匿名者 发表于 2018-5-22 11:27
我的天,你小学没毕业吧,在美国挣美元花美元,在国内挣rmb花rmb,你不会幼稚到把美金乘汇率跟国内比较吧。 ...

不跟匿名的理论,见识就这么短,还乱拿美国中国比,国情不一样有什么好比的,不要在这秀下限了,有本事不要匿名,说再多不过是个键盘侠,没了键盘你什么都不是

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 13:08
呃你们没必要为这个舌战啦、我插一句我知道的例子,普通职工退休后3000+,三线城市。这个在那算是最低水平 ...

我就想说不要拿自己看到的一个小片面来带整体,你说的也就是你看见的一个例子,撑死了也就一个城市,真是后悔在这留言,国情不一样比什么比啊,全是主观观点自以为很客观,都以为自己说的是真理能不打起来么... 是我愚蠢的参与进来了...

副系主任

幸福juice12345 发表于 2018-5-22 18:42
我也看不懂这阿姨的逻辑了。

我感觉不管在哪,说到工资退休金什么的都半真半假,参考而已不可尽信,逻辑怪怪的某种程度上看来说的并非真相