北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: metoo

[产后] .....

研究生

楼主
为什么总是怕妈妈这个怕妈妈那个的 国内的家长太多都是以爱的名字绑架子女,将自己的喜好强加给子女身上,lz这情况就是;还是要跟妈妈坦白 能直来直去最好 虽然表面上会吵,但总会work out;而且lz之后要以自己的宝宝为重,难道要这样强势的姥姥以后继续控制宝宝的人生嘛

我妈妈也是这样。。。但我不会屈服,虽然会感到内疚,但我知道自己做的是对的,我生来这个世界,我并不亏欠她什么 lz老公和宝宝生来这个世界上 也不亏欠你妈妈什么

研究生

沙发
metoo 发表于 2018-5-20 21:25
你说的跟我老公以前劝我的话一摸一样,我有无数次鼓起勇气,结果一看到妈妈的表情就什么都忘了只想哭。我还 ...

Lz还是比较依赖人吧 所以比较在乎所谓朋友亲戚的言论。。。可是说白了 这些人在你的人生里真那么重要嘛。。。你才活一次 他们算老几呀

独生子女的悲哀没人体会,总说父母对我们付出多少多少,可是他们也得到了很多呀,如果他们不能感受为人父母的快乐,就不要生嘛,又不是我们选择被出生,被付出的。。。而且很多所谓的付出,都是满足他们的爱好/虚荣而已

你妈妈以后还会想控制你的小孩,那你怎么办?总不能为了强行孝顺妈妈 就改造孩子吧 那孩子又悲剧了

研究生

板凳
metoo 发表于 2018-5-20 21:42
你说的很对,我现在都会叫我老公出来客厅陪宝宝玩儿,之前是因为我的原因说了不该说的话,导致我老公对我妈 ...

还有爸爸和孩子的亲近关系对孩子成长太重要了,要好好培养;总迁就妈妈难为老公,他会不会把陪孩子当成一种勉强的经历,人的本能 吃瘪多了的事就会抵触呀

我觉得楼主还是要多关注孩子,孩子是你选择的