北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cindycindy

[宝宝喂养] 宝宝马上十一个月了。

博士后

楼主
宝宝越长越大了,不能再总是吃超市买的baby food的了。从上个星期开始,我会蒸土豆,豆腐,山药,西蓝花,南瓜等等,反正就是月龄能吃的都蒸给宝宝吃,但这些都是蔬菜,米啊面啊,应该怎么吃呢。现在就是一天三顿奶,两顿饭,我还要上班没太多时间给宝宝弄复杂的东西吃。请其他宝妈分享一下,这个月龄的宝宝应该怎么做辅食呢,而且快一岁了,辅食就要慢慢变成主食了,真不知道该给宝宝怎么吃。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-9 13:23
快十个月还不太会吃颗粒怎么办…稍微有颗粒一点不会吞就吐……赶紧他咽反射很敏感都不知道怎么办了…娃爹说 ...

我儿子开始吃第三阶段的baby food有颗粒也会吐出来,我不管他,坚持给他吃,现在已经适应了,我自己蒸的东西都是用nuk的研磨碗,研磨的都没那么精细,坚持就是胜利。

博士后

板凳
l_l_CC 发表于 2018-5-9 14:10
挺正常的吧,还不到十个月呢。之前我家吃gerber那种带土豆块的都会卡住。你慢慢来。比如炒饭可以做得软一些 ...

我们家的试过给馒头,就咬着玩,咬下来就吐掉根本不咽

博士后

地板
圆小瑶 发表于 2018-5-10 04:02
超市不是有卖大颗粒的辅食么 里面有米粒胡萝卜丁的那种

之前都是吃这些的,九个月体检的时候儿医建议吃自己做的食物。说是一岁以后就不要给超市买的baby food的了。我们再慢慢过渡。