北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jtguan

[美国J1/J2签证] 申请J1 waiver 和申请绿卡

博士

楼主
楼主,我就是J1入境的,但是我是自费,所以不受两年回国限制。如果你是公费就要受到两年回国限制了。
本身J1就是非移民签证

博士

沙发
匿名者 发表于 2018-5-17 10:52
你要看你的2019上面有没有subject to two year rule. visa上面也会写。有时候自费也是受限制 ...

我visa上面写了要满两年回国,可是国务院官员回复邮件说我不受限,因为我是自费,所以我J1结束没有回国也入籍拿绿卡了

博士

板凳
sinnotto 发表于 2018-5-17 10:29
请问美国这边出钱工作的的J1 可以不用回国吗 谢谢

要看中国有没有资助你J1,就算是你有两年回国限制,也可以找律师给你申请豁免

博士

地板
sinnotto 发表于 2018-5-17 15:32
因为我现在在用opt工作 最近拿了个offer说给我J1签证 我就很犹豫要不要接

我没有听说过工作会给J1的,不清楚这个性质到底算什么,问问HR你是不是只能工作两年?
他们说的两年回国限制是基于中国给你的资助

博士

joe112 发表于 2020-3-21 17:12
您好,我也是自费J1,但visa写了要回国服务两年,请问您是如何问国务院自己不受此限制的呢?是直接email给 ...

ViSa 上写两年要回去是因为签证官不清楚自费J1里面是有不同类别的,找律师做豁免就可以。我是交换生来的,别的交换生小伙伴还email了国务院,对方明确说了我们这种类型的J1不受两年限制