北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 之前一起合作的同事向上司说我坏话

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-18 16:02:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主刚工作一年,今年初被分到和一个已经在公司十年的人一起做一个项目,用新的编程。我从没写过那种语言,顶头大老板也说就是让我跟着学学,能写多少是多少,因为从今以后我们组就要换别的编程语言写了,让我提前熟悉下。

我很努力的和另一个人沟通,有不懂就自己学,实在不懂就问他。但那人很厉害,对这些东西很熟悉,不咋搭理我,完全靠自己一个人写,不过出了问题我们也会一起解决,感觉两人合作的还不错。而且之前一对一和顶头上司汇报时我也说很感谢另一个人到教导,学到很多东西,但是我写code还是不是很好,所以效率没有他快等等。顶头上司也没说什么,还让我多报了几个course学学,挺支持我学习的。

结果今天听到和那人一个组的同事说之前他们开会,这个和我合作的同事向顶头上司说我不好,说我不专心,做错很多事情,特别没效率,还不好好和他沟通,不想再和我一起工作了。

我听了心都凉了,现在特别难过…

感觉职场真的是艰难…

可能还不我太单纯了吧,刚入职场还没收到过这样的刺激
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
Patpat. 职场真得歩歩为营。小心谨慎

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-18 16:31:17
其实没啥。我觉得你已经和老板说了你现在不熟悉,写得慢,老板也理解你。他和老板说的话,其实就是出自一个工作经验多,不想带新人的员工的口,中西思想就是你还不熟练。我觉得老板都懂,不然也不会一直鼓励你啦

系主任

喵主子

最佳新人

地板
反省一下,自己没那些问题就别太在意。
不过上司那么说你不叫说坏话,那是上司…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-18 16:40:29
Rorin 发表于 2018-4-18 16:35
反省一下,自己没那些问题就别太在意。
不过上司那么说你不叫说坏话,那是上司… ...

主要是我和他不是一个老板底下的,我老板和他老板都听顶头上司的。但是我老板底下就我一个人,他老板管他。

助理教授

樓主現在用那個language ? 以前是什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-18 20:36:30
rc88 发表于 2018-4-18 18:04
樓主現在用那個language ? 以前是什麼?

以前用r,现在用spark和oracle

禁止访问

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-18 20:36
以前用r,现在用spark和oracle

你是Statistician 鳴?現在好像改成database ... 要學SQL 嗎? 什麼application 會用到Spark ?  我看了一下Spark ... 是based on Ada ... 我還以為Ada 已經絕種了:)
我想妳真不容易。
其實你的mentor 也太過份了。Oracle 還比較容易上手。Spark 比較難。好好跟你mentor 談一下。