北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] #经验# 超简单制作母乳皂

大学生

楼主

写在前面:

1,现在对于母乳皂是否安全卫生褒贬不一,所以个人建议做好的母乳皂自己或者家人用就好,小宝宝还是用婴幼儿专用洗护比较好。
2,我做的是皂基皂,其实并不是传统意义上的纯手工皂。纯手工皂其实叫冷制皂,简单来说是油+碱+液体。冷制皂的成分更加温和天然,但制作工序相当复杂,还要等1个月PH值降下来以后才可以安全使用。动手能力强的麻麻可以尝试一下~

制作流程:

皂基加热融化(隔水加热或者微波炉30秒)-加母乳(也可以加牛奶/蜂蜜/干花 等等)-加基础功能油/香精/色素(看个人喜好,也可以都不加)-倒入模具-等3~4小时脱模-晾干24小时后使用

小tip:

1,皂基和母乳的比例是2:1,这样做出来的皂不会太软。1LB皂基融化后兑了150ML母乳,能做差不多10块母乳皂(看模具大小)
2,基础功能油可以自由搭配选择,如橄榄油(抗衰老)葡萄籽油(美白淡斑)牛油果油(保湿抗氧化)等等
3,所有材料都购自Amazon。皂基(soap base)我买的是有机甘油和麦片的,感觉健康一些;量杯(measuring cup)是硅胶的,可以微波炉加热,入模的时候软软的也好倒;模具(soap molds)也买硅胶的,方便脱模;食用色素(food coloring);精油(Essential oil)我加了Cl de Peau的万能油,平时总忘记用,加在皂里洗脸洗澡应该不错~大家可以按照自己喜好加各种香香。

总之第一次接触手工皂感觉蛮好玩,可以依照自己的喜好调色调味,操作简单,趁着娃睡了可以做满满一桌子。而且所用母乳不多,母乳没那么富裕的麻麻也可以尝试

收藏收藏103 分享分享 27 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
mndyliu 发表于 2018-4-2 02:37
友情提示:如果你的娃对oatmeal 过敏的话就不能用,我的小娃3个月时带去做了皮肤过敏测试发现他对oatmeal  ...

多谢提醒 不过我不打算给娃用,自己做着玩玩自己用~ 宝宝还是用他自己的洗护用品

大学生

板凳
yyang01 发表于 2018-4-2 18:38
妹子能把材料的链接给分享下嘛

皂基
Organic Clear Glycerin - 2 Lbs Melt and Pour Soap Base - Our Earth's Secrets

Oatmeal- 2 Lbs Melt and Pour Soap Base - Our Earth's Secrets

模具 KLEMOO Silicone Soap Molds, Non-stick Soap Making Supplies, 16-Pack Silicone Molds for Soap Making & Baking, Cupcake Liners Muffin Pan, Make Your Own Handmade Soap

量杯 OXO Good Grips 2-Cup Squeeze & Pour Silicone Measuring Cup with Stay-Cool Pattern

色素 Life of the Party Liquid Soap Colors, 0.75-Ounce, Red/Yellow/Blue, 3-Pack

香精 Lagunamoon Essential Oils,Natural Pure Therapeutic Grade Ylang Ylang Rose Aromatherapy Essential Oil

刮刀 VAPSINT Heat Resistant Silicone Spatula, Non-Stick Flexible Rubber Spatulas with One Piece Solid Stainless Steel Core Design

直接在amazon搜这些就是我买的东西了~

大学生

地板
lisa2013可爱多 发表于 2018-4-2 19:14
同求,能把材料链接发给我吗?拜托了,字是怎么印在上面的,做的玩的,好看又可以用,你真棒! ...

回复给楼上的妹子啦~ 皂上的字是模具印上的

大学生

浅浅眉 发表于 2018-4-2 18:38
为什么出门不给宝宝穿袜子

从来没给他穿过袜子,除非天太冷会穿那种连袜的衣服,他火力太旺了

大学生

lisa2013可爱多 发表于 2018-4-2 20:22
色素用什么颜色和用多少量的?

我买的红黄蓝,这样可以混着配其他颜色。用量看自己喜好了,颜色深一点饱满一点就多滴点,可以边滴边搅,这样比较好控制

大学生

还有小丑鱼 发表于 2018-4-2 21:26
问个题外话,你的没带母乳都是一次泵出来的还是分几次泵合装在一个袋子里?我每次最多泵120ml,只装一个袋 ...

我只晚上泵,泵出来的都倒一起,早上起来再装袋放冰箱~ 反正晚上室温也不高,放6-8小时没问题

大学生

还有小丑鱼 发表于 2018-4-2 21:40
多谢指导,我总怕不是同一时间泵出来的奶放一起会不好

我之前也担心,但我儿子一直这么喂的没出过问题,我也就犯懒了 你可以试试看哈

大学生

shucc 发表于 2018-4-2 23:03
厉害 我想问一下自己做出来的泡沫多吗??

今儿刚用一块洗手,泡沫不多 好像泡沫多的要加发泡剂,感觉太复杂了我就没弄

大学生

shucc 发表于 2018-4-3 00:02
哈哈 过程挺好玩的  就是买东西太麻烦啦  
没泡沫那洗得还干净吗??好纠结要不要跟着你做 ...

洗完还挺滋润的,毕竟那个皂基就是皂本身啦,只只是往里加东西变得更有功效更好看好闻而已~买买买本身也很享受

大学生

Bigface311 发表于 2018-4-3 00:12
用母乳不会变质吗

其实每块皂里的母乳比例非常少,要是放很久可能还是不行吧,除非放冰箱

大学生

7小 发表于 2018-4-3 01:12
皂基是什么?是指最普通那种香皂吗?

是做香皂的基本原料,本身是无味的,加添加物调色调香出来就是香皂了

大学生

爱钓鱼的于小姐 发表于 2018-4-3 09:51
我就想知道你哪里来的这么多奶
求秘方,好多人给孩子吃都不够
你好奢侈 ...

也没啥秘方 我觉得还是每个人体质不一样吧