北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 没学过会计相关的知识能找相关的初级工作吗?

大学生

楼主
楼主可以先去华人物流公司或者航空公司货运部门做reservation或者booking,只要会打字简单英文,这一行一般招人没有学历经验要求,会培训,做熟了可以跳槽美国物流公司,办公室朝九晚五,符合楼主要求

大学生

沙发
匿名者 发表于 2018-3-31 15:52
谢谢你的回答,这是个好建议!!我最近在indeed上面找工作,只是不知道你建议的这类工作我该搜索什么 ...

不同公司给的title都会不同,你可以search 关键词:logistics, forwarder,cargo. 然后lookup: entry writer, cargo reservation, forwarding agent....总之找entry level的职位,一般都没啥很高的requirement。慢慢学,一般6-12个月就做熟了,再去试试考考custom broker 执照,大公司都有内部培训的,我觉得比你去社区大学学个三脚猫的会计associate前景要好。我自己是senior accountant,这个职业真是专业性很强,像样一点的公司entry level 也要招硕士的,因为念的人太多了。cargo的工作比较容易上手,并且有执照后找到美国人的公司工资待遇不比accounting差, 假如同様年数从业经历。当然还是要自己努力去争取的,不管任何工作。很多人从entry level又转cargo sales 或者 broker都很好。你自己上网了解一下这行吧

大学生

板凳
火炎 发表于 2018-4-19 21:20
高人,请问您知道一般会计的实习工作内容吗?公司愿意教新人吗?谢谢!

别这么说,就是比你们大几岁
有会计本科或者硕士,公司招你去也是会training的,AR AP data entry 做起,当然新人会上的很快。学历不是会计的,如果招了进去吧,也会training,但是个人觉得职位不太会得到晋升,永远原地踏步。这就是会计行业最好还是有accounting的degree,否则做不出头