北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)我也说说中美物价

初中生

國內。。。一兩百在20年前都不算比較好的衣服哈哈哈。。。你一定是出國好久好久了。現在沒有牌子的私家雜牌都幾百上千了

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 20:33:34
今天两个 洗^*脑€& 帖子了,楼主和隔壁那个想念父母回国的 是不是一个人

助理教授

卿本佳人 发表于 2018-3-23 16:00
我在国内的时候坐标深圳,不说别的,仅仅是太阳广场茂业百货,一双靴子打完折后700起,大衣和其他衣服更不 ...

东门市场、白马批发市场估计挺多几十块的

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 20:41:25
其它的不说,就养车这一块说的不是很对,楼主在国内没开车吧……好点的车保险就很贵,加油绝对是美国便宜很多。我国内的车保险一年5万rmb,美国的车一年才1700刀。两台车在美国的市场价是差不多,油缸大小也是差不多的。

助理教授

其实你应该拿美国4000和中国4000工资来比较!中国买一罐奶粉得两三百吧,美国买罐奶粉二三十搞定。你看看中国这工资能买几罐,美国能买多少?个人觉得中国物价很高。还有中国的衣服没那么便宜了,除非地摊货、批发市场那些还是挺多的,质量就不要比较了。真的小县城里的衣服都要几百几百的卖,冬装外套更贵。

副系主任

博士后

在美国赚4000的人回国就赚4000rmb吗?洗碗大妈?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 20:55:44
匿名者 发表于 2018-3-23 20:33
今天两个 洗^*脑€& 帖子了,楼主和隔壁那个想念父母回国的 是不是一个人

我也觉得耶,正值中美气氛紧张的时候,出来了这么两篇洗*脑软文

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

槽点多到都不知该如何吐槽了,对物价无知到这种程度还敢写这么一大篇,其实还挺佩服lz的勇气的

助理教授

其实我并非完全否定这个楼主的一些观点,只能说你发错地方了,你发微博的话支持你的人估计会多一点。而且你说的价钱估计是二三线城市的。

副系主任

常驻居民最佳新人

不是應該1萬刀跟1萬RMB比嗎....

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 21:23:51
你要么有时间回国看看国内物价成吗。。。真的是懒得吐槽了,你那些数字感觉是十年的物价吧。。。另外不是说物价高就是我们说国内不好,这不就只讨论这个话题呢嘛,又不是在比较国内外的优缺点。又医疗教育幸福感都出来了。。。就事论事。这话题求过去得了,天天有人发帖比也比不明白

小学生

楼主是水军吧

副校长

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 21:53:09
中国的中产阶级是世界上最幸福的中产阶级。