北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[工作职场] 关于Staffing Company

大学生

楼主
是不是staffing company选人很多时候标准比较低,我有过很多次都是staffing company的主动找我结果初步接触之后也没怎么多问问题,然后就没了下文。进入下一环节的不多,如果是之前面试没发挥好也就认了,但很多时候和staffing company的人谈话并没有多少实质性面试内容。这是说明招聘方的公司选人标准要高很多所以这样

大学生

沙发
clorisriyue 发表于 2018-3-19 09:39
我觉得有几个可能的原因呢
1。对你的面试不满意,所以简单聊了一下之后就没有下文了
2。对你的面试是满意 ...

多谢你的详细总结,所以有时候即使没问什么问题的面试可能也有玄机,这些谈话都得认真准备才能多一些机会

大学生

板凳
clorisriyue 发表于 2018-3-21 10:35
谢谢你~~

我也是根据自己的经验总结出来的,刚刚开始的时候,我也是和很多recruiter聊完之后就没有下 ...

好详细的补充啊,不过感觉对于没有身份的来说,很多时候猎头那边是没什么机会的。而且感觉这些机会出现有些随机,之前认真投了简历到一些猎头发的职位,和猎头聊完都没了下文,现在没怎么投新的机会,结果反而有猎头找上门而且还真进入面对面环节几次,然而没发挥好,但至少比起之前更近了一步。
所以这么说还是要当作和公司直接招聘一样认真准备,虽然猎头没有决定权,但是留个好印象这个不行以后也许有别的更好机会推荐给你。

大学生

地板
clorisriyue 发表于 2018-3-22 13:53
是这样的哈,好好准备是没错的

你也做得很棒了,加油哦,不要灰心

谢谢你的鼓劲啊,至于投缘这些客观因素有时候是没办法左右,但自己这边把该提升的地方做到最好,机会肯定会是有的。
我还有一个经历就是,虽然很多时候公司招聘方的hiring manager之类会比猎头有更高选拔标准(导致很多时候和猎头聊得还不错最后没了下文),但是如果招聘公司看中了你要安排正式的面试,猎头这回会非常积极,往往都会有个类似于学生时候老师期末前划重点那样,在你面试之前一两天和你聊对方会问什么问题,该怎么准备,他们会喜欢什么样的候选人。我想这也是因为既然选中了你去面试,他们有时候比你还希望拿到offer就是背后的商机,毕竟谈成一个就意味着招聘公司的提成到手。如果对方不是猎头也这样提供面试信息,那基本就是内推了。然而你自己网投得到面试机会很难会有人主动告诉你该准备什么问题之类

大学生

clorisriyue 发表于 2018-3-26 12:14
哈哈哈 你简直太棒了,我还没有遇到过这样的好事,还帮你做辅导的~~~
加油加油,祝你好运~~

啊,我还以为是行业惯例,现在看来应该是这几次猎头都很想促成这次招聘,可惜那几次都没把握住这么好的外部支援,还是得先完善自己口头表达能力,这个是面试成败的根本所在

大学生

clorisriyue 发表于 2018-3-22 13:53
是这样的哈,好好准备是没错的

你也做得很棒了,加油哦,不要灰心

哈,过来更新一下,感觉沾了你的福气,我跳槽结果是你最后一段说的第二种,猎头找到的客户愿意办工签。
之前投了那么多简历,也经历了不少面试,不过最终拿到offer却是通过猎头这也有点万万没想到。因为忙季连投简历时间都没有,更不要说准备。这个机会完全是猎头邮件找到我然后很快安排面试的。当时感觉既然有了面对面的机会,那就去一下,最终拿到offer了,虽然有些细节情况不是特别满意,但是起码去到大一点的公司发展前景也好了不少,跳槽的基本目的还是达到了。