北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[微论坛] 吐槽大会2:在美国工作的100个真相

教授

常驻居民最佳新人

楼主
和美国人没法聊天,没话题,他们喜欢橄榄球棒球什么的
每次说完how are you 之后就没法继续聊了
很害怕大家一起hang out或者各种公司组织的活动

教授

常驻居民最佳新人

沙发
好像天天拿开水壶烧水喝热水的就我一个人 哈哈哈哈哈哈   
对 我是唯一一个中国人

教授

常驻居民最佳新人

板凳
这边人事变动都是很突然的,让我一下子适应不过来

最近一个月之类公司一下子走了两个人,算是公司lay off
我是干会计的,就是那种感觉,比如 某一天进QuickBooks 看见我的manager cut 两张final pay 对某个员工,我就知道大事不好
当天就会收到CEO发给全体员工的通知,有时当天走人,最晚第二天走人,都来不及好好说再见,也来不及安慰一下

最近走的两个人都是和我work closely的,也不知道为什么突然就被lay off了 好伤心

后来和其他人聊天我才知道,一般CEO发邮件的话,就说明是公司 lay off 而不是自己主动跳槽
如果自己主动跳槽的话,一般会本人亲自发邮件给所有员工,说我要走了,我会想念大家的 等等

教授

常驻居民最佳新人

地板
生病一定要呆在家里哦,不要去上班
没人会觉得你带病坚持工作是一件很好的事情,这和中国完全不一样~~

请假也很简单,没必要说明太多原因什么的,大家也不会care你因为什么原因请假,只要发封邮件就可以了~~

教授

常驻居民最佳新人

supermissval 发表于 2018-3-16 14:08
这个是真的哈哈哈哈 周末不都那么过吗 真是佩服美国人戏真多。。周末干了什么还要打草稿周一好说 ...

其实他们真的是很有计划的每个周末干什么啦
很多喜欢各种户外运动,真的是有计划的,划船,登山,冲浪,徒步,不像我们过得这么随意~~~
我也超级尴尬每次应该怎样回答~~

教授

常驻居民最佳新人

每周都要做下周一周的菜,而且这个还很费时间,
真的好讨厌回答how is your weekend这样的问题。。。。。。。。。。。。

教授

常驻居民最佳新人

FAtburn2017 发表于 2018-3-19 06:59
进公司前,听说是白人公司,面试时面试官是白黄配,才了解到公司老板是华人,入职后发现超过一半以上 ...

好奇菲律宾人民吃什么?为什么会有SHI味呢?